Gastro
Estos restaurantes andaluces han entrado en la lista TheFork Award de mejores aperturas del año
El jurado está compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española como Paco Morales (Noor), Dabiz Muñoz (Diverxo), Diego Guerrero (D Stage), entre otros
Un total de 36 restaurantes de toda España han sido nominados como las mejores aperturas del pasado 2023, en la tercera edición de los TheFork Awards. Un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española con una, dos y tres estrellas Michelin como Paco Morales (Noor), Dabiz Muñoz (Diverxo), Diego Guerrero (D Stage), Elena Arzak (Arzak), Begoña Rodrigo (La Salita) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), entre otros, ha sido el encargado de elaborar la lista.
En Andalucía han entrado en el listado de mejores aperturas tres restaurantes: Alinea (Roquetas de Mar Almería), Palodú (que el año pasado inauguró nueva etapa en el Centro de Málaga) y Tsuro (Jerez).
No será hasta el próximo 11 de noviembre cuando se den a conocer los finalistas, en una gala que tendrá lugar en el Gran Teatro Caixabank Príncipe Pío en Madrid.
El proceso de votación para los comensales se ha abierto ya. Se podrá votar hasta el próximo 22 de octubre. El más votado será galardonado con el galardón People’s Choice Award. Todos los usuarios que hayan realizado una reserva a través de TheFork en el último año podrán participar en las votaciones, a través de la web www.theforkrestaurantsawards.es.
El listado de aperturas nominadas tiene representación en más de doce comunidades. En la Comunidad de Madrid, hay siete restaurantes nominados (Bascoat, Bolboreta, Club Financiero, Pabú, Playing solo, Tresde y Velasco Abella), en Cataluña cuatro (Amê, Azul Rooftop, Mae, Suru y Xeixa); al igual que en el País Vasco (AMA, Bakea, Karmine y Masta Taberna) y la Comunidad Valenciana (Ausias, Félix Chaqués, Platero y Simposio.
En Castilla y León han sido nominados tres (Ricardo Temiño, Tiempos Líquido y Azul Mediterráneo) y otros tantos en Baleares (Ca Ses Sauerschell’s, Guethary y Restaurant Morralla). En Murcia hay dos (El Baret y Restaurante 43) y en Galicia otros dos (O Secadeiro y Simpar). En Canarias está nominado el restaurante César Lanzarote, en Cantabri el establecimiento Pico Velasco y en Castilla La Mancha el restaurante La Bechamel.
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