Copa del Rey

El sueño copero de la Cultural se desvanece en los penalties

El Valencia se clasifica para cuartos de final de la Copa del Rey tras derrotar desde los siete metros a los leoneses (4-2) con Jaume Domenech como protagonista y después de empatar a cero en 120 minutos

Cultural Leonesa - Valencia CF
GRAF995. LEÓN, 29/01/2020.- El defensa de la Cultural Leonesa, Samu (i), disputa un balón frente al delantero francés del Valencia, Kévin Gameiro (d), durante el encuentro de octavos de final de Copa del Rey disputado entre la Cultural Leonesa y el Valencia CF en el Estadio Reino de León en León, este miércoles. EFE/ J.CasaresJ.CasaresEFE

No pudo ser. La Cultura Leonesa puso fin a su idilio con esta edición de la Copa del Rey y cayó con honor y dignidad ante el Valencia en la tanda de penalties, a la que llegaron después de empatar a cero durante 120 minutos, y con un Jaime Domenech espectacular, que detuvo dos lanzamientos de los jugadores de la Cultural.

Con un público entregado que abarrotó el Reino de León, la Cultural no solo compitió y trató de tú a tú al Valencia durante todo el encuentro sino rozó la proeza en varias ocasiones, sobre todo en la prórroga, con un remate de Luque al palo que dejó helado al Valencia, el segundo disparo de los leoneses a la madera en este partido. De hecho, la salida de los culturalistas fue fulgurante y sin complejos ya que en menos de un minuto ya tuvieron dos acercamientos peligrosos, hasta que en el minuto 5 Gudiño ya avisaba a Jaume Domenech con un centro que se envenenó para estrellarse entre la cruceta y el larguero.

Además, a medida que transcurrían los minutos el plan leonés se hacía presente con una defensa firme y sin fisura, lo que llevó a Albert Celades a recurrir a su doble goleador ante el FC Barcelona, Maxi Gómez.

Los valencianistas no querían llegar a los penalties pero en esta lotería emergióla figura de su guardameta, Jaume Domenech que logró sacar los dos primeros, muy similares, a Menudo y Sergio Benito y allanó el camino porque sus compañeros Coquelin, Soler, Maxi Gómez, no fallaron dejando la guinda de la clasificación al capitán Dani Parejo.

GRAF1139. LEÓN, 29/01/2020.- Los jugadores del Valencia celebran su pase a cuartos de final de la Copa tras eliminar a la Cultural Leonesa en la tanda de penaltis, en el encuentro de octavos de final de Copa del Rey disputado hoy miércoles en el Estadio Reino de León, en León. EFE/ J.CasaresJ.CasaresEFE

En cualquier caso, nadie podrá borrar de la historia la actuación del conjunto leonés de la 2º B, que tras eliminar al Atlético de Madrid hace una semana, volvió a poner contra las cuerdas a un Primera, que además es el vigente campeón de la Copa del Rey, título que podrá seguir defendiendo al menos una ronda más.