Coronavirus
Carnero llama a una alimentación sana para evitar ponerse enfermo en casa
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural asegura que “la prevención es la mejor cura”
En estos días en los que la población está llamada a quedarse en casa, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha animado a los castellanos y leoneses a seguir una alimentación sana para evitar ponerse enfermo en estos momentos en los que el sector sanitario está trabajando día y noche para atender a los afectados por coronavirus.
“La prevención va a suponer la curación y ahora necesitamos alimentarnos de forma correcta, con los productos de Castilla y León, que son de una gran calidad y con los que respaldamos la labor de todos aquellos que están dando el do de pecho para garantizar el abastecimiento", ha añadido.
“Estamos desde el viernes 13 codo con codo con toda la cadena alimentaria y uniendo esfuerzos para establecer los lazos necesarios para que agricultores y ganaderos trabajemos todos en el mismo sentido”, ha asegurado en su comparecencia ante los medios de comunicación y la ciudadanía.
Allí, también ha detallado que hay un grupo de trabajo on line donde, desde la Consejería, resuelven todas las dudas de manera interna que se van produciendo entre los agentes de la cadena alimentaria y se les transmiten las recomendaciones sanitarias tanto para las explotaciones agrarias, como para las industrias y el sector de la distribución.
“La industria agroalimentaria nos transmite absoluta normalidad en la transformación de productos que acaban en los lineales. Están produciendo, en muchos casos, por encima del 100 por cien, a pesar de que las necesidades de abastecimientos van decreciendo con respecto a días atrás ya que se está regulando la afluencia en los comercios”, ha destacado.
Finalmente, ha aseverado que el incremento de la producción ha llevado a una importante contratación de personal para poder hacer frente al aumento de los flujos de trabajo. Pese a ello, ha insistido en la necesidad de contar con Equipos de Protección Individual (EPIs) para que los trabajadores puedan desarrollar su labor de la mejor manera posible.
✕
Accede a tu cuenta para comentar