Alimentación

Grupo Uvesa de Cuéllar (Segovia) compra el contenido de 500 cestas navideñas a productores y artesanos locales

Esta iniciativa pretende impulsar su volumen de negocio, tras estos meses de incertidumbre

Instalaciones Grupo Uvesa en Cuéllar (Segovia)
Instalaciones Grupo Uvesa en Cuéllar (Segovia)Uvesa

La empresa avícola Grupo Uvesa apostó por los productos de ocho emprendedores de Cuéllar y Segovia como protagonistas de las 500 cestas de Navidad que tradicionalmente reparte entre el conjunto de su plantilla durante estas fiestas. El objetivo es contribuir a impulsar el volumen de estos negocios locales que, como consecuencia de la pandemia y de la situación sanitaria del país, atraviesan situaciones difíciles, con una inyección para estos proveedores.

Uvesa confió en “Delicias de Cuéllar”; Vinos Malaparte, ubicado junto al Santuario del Henar y que aportará sus caldos; Miel de la Infanta; Achicoria la Iscariense; Rodríguez Sacristán, una de las 15 mejores empresas de Castilla y León de los últimos años con sus chorizos; San Lorenzo Distribuciones Alimentarias con sus quesos y “Patatas de la Abuela Nieves” de Vallelado.

Además la Alfarería Lola Velasco, especialista en cerámica utilitaria y decorativa, recibió el encargo de 1.200 tazas que también formarán parte de los regalos de navidad de este año. La cesta se completará con un lote de salchichón, chorizo y fuet de Alpico, nueva gama de embutidos de Uvesa sin gluten ni lactosa y elaborados al cien por cien con carne de pollo. Este grupo que tiene presencia en Tudela (Navarra), Málaga, Casarrubios del Monte (Toledo) y Rafelbunyol (Valencia), replicará igualmente esta iniciativa con productos de estas localidades para los trabajadores de los distintos centros.