Gastronomía

Los hoteles vallisoletanos incluyen productos de Alimentos de Valladolid en su oferta gastronómica

Casi 30 establecimientos se reúnen, enel Hotel Juan de Austria, con proveedores de quesos, dulces y aceites, productos que integran los buffets de los desayunos

Acción de Hoteles Valladolid y Alimentos Valladolid
Acción de Hoteles Valladolid y Alimentos ValladolidAsociación Hoteles de Valladolid

La Asociación de Hoteles y Alimentos de Valladolid, marca de la Diputación Provincial de Valladolid, que preside Conrado Íscar, han organizado un encuentro con productores de esta enseña como parte de una acción, puesta en marcha por ambas instituciones, para incluir en la oferta gastronómica de los hoteles de Valladolid productos de la marca.

El evento ha contado con la asistencia de Inmaculada Toledano, diputada de Promoción Agroalimentaria; y Francisco Posada, presidente de la Asociación, además de una treintena de hoteles de Valladolid.

Acción de hoteles de Valladolid y Alimentos de Valladolid
Acción de hoteles de Valladolid y Alimentos de ValladolidAsociación Hoteles de Valladolid

La acción pretende comenzar con la inclusión de productos locales, km. 0, en los buffets del desayuno, por lo que, en este caso, se ha invitado a productores de quesos, aceites, dulces y postres, como La Giralda de Castilla, Clauval Artesanos, El Puchero, La Cruz del Pobre, el Gran Cardenal, Emán Vara Gourmet y Oliduero de Matarromera.

El objetivo es apoyar la economía local y fijar población en el medio rural pero también aportará un importante valor añadido a los establecimientos hoteleros, ya que este tipo de viandas son muy demandadas por los clientes en este momento.