Gastronomía

Éxito del I Encuentro de Queserías “Vallaqueso”, con más de 4.300 visitantes

Un total de 200 niños participan en los talleres organizados durante todo el fin de semana

I Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, Vallaqueso
I Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, VallaquesoDiputación de Valladolid

Más de 4.300 personas asistieron al primer Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, Vallaqueso, que se celebró desde el pasado viernes en las instalaciones del Espacio La Granja de la Diputación de Valladolid.

La cifra total se sitúa en 4.390 visitantes, a los que hay que unir las 456 personas participaron en las 12 catas de quesos celebradas este fin de semana en el edificio QBO, en el que también hubo talleres infantiles, con la asistencia de 200 niños.

I Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, Vallaqueso
I Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, VallaquesoDiputación de Valladolid

El día con mayor número de visitantes fue este domingo 31 de octubre, con 2.009. El sábado acudieron 1.771 personas y la tarde del viernes 610. La mañana del viernes estuvo dedicada exclusivamente a profesionales.

I Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, Vallaqueso
I Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, VallaquesoDiputación de Valladolid

El primer Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid contó con la participación de 17 queserías de la provincia, todas ellas amparadas bajo la marca Alimentos de Valladolid.

I Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, Vallaqueso
I Encuentro de Queserías de la provincia de Valladolid, VallaquesoDiputación de Valladolid

El objetivo de la Diputación de Valladolid con la puesta en marcha de este certamen, que tendrá periodicidad anual, es ayudar a la promoción de los quesos de la provincia. Así lo señaló el presidente de la institución provincial vallisoletana, Conrado Íscar, en la inauguración de este primer encuentro. “Estamos ante un momento decisivo porque, el buen momento de las queserías de nuestra provincia se debe, entre otras cosas, a un buen entendimiento entre tradición y tecnología, y a la incorporación de jóvenes al sector, en muchos casos siguiendo la tradición familiar”, declaró.