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Gastronomía

Carbayo destaca la calidad del sector hostelero como “gran activo” para generar actividad económica y oportunidades de empleo en Salamanca

El alcalde el apoyo del Ayuntamiento para mantener la ciudad como referente nacional en el turismo gastronómico

El alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, recibe a organizadores y a nominados de la decimotercera edición de los Premios Hostelería Ayto. SalamancaAyto. Salamanca

El alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, destacó la calidad del sector hostelero en la capital como “uno de los principales motores económicos” para generar “empleo, riqueza y ocio”, y que contribuye que la ciudad siga “batiendo récords de turistas”. Para ejemplificarlo, señaló que el número de cafeterías, bares y restaurantes se incrementó en un 30 por ciento ante las cifras premias a la pandemia.

Carbayo realizó estas declaraciones durante una recepción a organizadores y a nominados de la decimotercera edición de los Premios Hostelería Salamanca, que se entregarán el próximo 18 de noviembre en el marco de la celebración de su gala anual.

Los buenos datos de la hostelería, prosiguió el alcalde, se asientan sobre la “calidad” del sector en la ciudad y la provincia, que posibilitaron “situar a Salamanca como referente gastronómico a nivel nacional”. Este éxito, resaltó, se debe a la “excelente calidad de la materia prima pero también de los establecimientos y de los profesionales que reinventan e innovan la oferta gastronómica”.

Además, el primer edil refrendó el “constante apoyo” del Ayuntamiento a iniciativas como estos premios, a las que se suman otras citas como el Foro Internacional del Ibérico y la presencia de Salamanca en certámenes tan relevantes como Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika, para potenciar el turismo gastronómico a la vez que se genera actividad económica y oportunidades de empleo en la ciudad.