Gastronomía

Éste es el restaurante donde se come la mejor tapa de León

Se trata de un crocanti de oreja con salsa agridulzona y patata revolcona

Entrega de los premios a la "Mejor Tapa de León"
Entrega de los premios a la "Mejor Tapa de León"Ical

Un crocanti de oreja con salsa agridulzona y patata revolcona. Esa es la "mejor tapa de León" y que concursará en el II Campeonato Oficial Nacional de Tapas y Pinchos de Hostelería de España. ¿Y dónde se puede degustar" Pues en el restaurante cenador Rúa Nova que se ha impuesto a los otros once establecimientos participantes en este concurso.

El segundo y tercer puesto recayeron en ‘La Vacanza’, de Ferecor El Bar, y ‘Pan bao preñao de chorizo de Geras’, del restaurante Delirios, que recibirán 500 euros cada uno.

La concejala de Acción y Promoción Cultural de Ayuntamiento de León, Evelia Fernández, el presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de León, Óscar García, y la gerente de la misma, Paula Álvarez, fueron los encargados de entregar los premios de la cuarta edición del concurso, el que participaron los establecimientos que vendieron un total de 6.000 tapas durante los 20 días que duró.

El concurso ‘La mejor tapa de León’ cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de León junto a la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de León y pretende “presentar la mejor oferta de tapas de calidad”, así como “promocionar el turismo gastronómico”.