Gastronomía

El restaurante que recomienda Peldanyos para comer carne: "Es la más espectacular del mundo"

Además conoce de primera mano como se crían los bueyes cuya carne después ofrece a sus clientes

El influencer "Peldanyos" recomienda este restaurante para comer carne
El influencer "Peldanyos" recomienda este restaurante para comer carneLa RazónLa Razón

Comer es un placer. Y si no que se lo digan al famoso influencer "Peldanyos", que cuenta con más de 3,5 millones de seguidores, y que en sus vídeos ofrece las recomendaciones de los mejores restaurantes en los que se puede comer.

En su último viaje a la provincia de León, se queda prendado de la carne de un establecimiento del que destaca que "es la más espectacular del mundo". Además de disfrutar al máximo de su menú degustación, el influencer conoce de primera mano la cría de los bueyes, incluso alguno le da un pequeño susto, y que es otra de las principales características de este establecimiento, que no es otro que "El Capricho", ubicado en el pequeño pueblo leonés de Jiménez de Jamuz. Su propietario José Gordón considerada que el cuidado de estos animales es fundamental para conseguir el mejor plato, por lo que ellos prefieren criarlos para tratarlos de la mejor manera posible y para que coman alimentos de altísima calidad.

Pero esto no es de ahora, todo comenzó “en un viaje a la Galicia profunda, donde los ancianos aún miran tras los cantos de las ventanas, celosos de que alguien o algo venga a arrebatarles su esfuerzo. Aquel día, en el Valle del Culleredo, una densidad especial habitaba en el aire, una nobleza incondicional unía al hombre y al buey”. Así es como recuerda el propio José Gordón el día que compró su primer buey.

Y desde ese día el establecimiento leonés ofrece “bueyes provienen de razas ancestrales del tronco ibérico, estirpes que dan animales duros y resistentes, lo bastante para soportar la escasez de pastos y la hostilidad climática de esta meseta. Razas que han atravesado el tiempo intactas, al margen de manipulaciones genéticas y de las exigencias de productividad y eficiencia que suelen resultar en un ganado de formas redondeadas, lleno de carne y sin grasa”.

Además, el restaurante está emplazado dentro de una cueva, lo que hace más particular la degustación del producto estrella, y lo que ha hecho que sea un lugar de peregrinación para los amantes de la carne.

Además, “Peldanyos” durante la visita a la capital también se queda enamorado de un monumento, que no es otro que su Catedral, de la que señala que “es una barbaridad”.

También destaca que es “una magnífica joya de la ciudad leonesa”. Mientras la observa, compara la Catedral de León con la de Burgos, comentando la histórica rivalidad, siempre sana, por decidir cuál es más bonito; aunque el joven prefiere no decantarse por ninguna.

Además, “Peldanyos” degusta de uno de los productos únicos de la zona, la cecina. El famoso influencer disfruta de una maravillosa cena en el Hotel Camarote, con una cena con vistas a la Catedral de León, en la que pudo degustar la renombrada cecina de León: «nunca me había comido una cecina así», destaca. Por último, en forma de anécdota quiso mostrar a sus seguidores la curiosidad que más le ha sorprendido, y que también está relacionada con la gastronomía. Se trata de la costumbre de tomar limonadas, conocida popularmente en León como “matar judíos”.