Gastronomía
El mejor cruasán de España es catalán
Una veterana pastelería barcelonesa ha ganado por tercera vez consecutiva el premio al "mejor cruasán de mantequilla del Estado"
La veterana pastelería barcelonesa Brunells ha ganado el XVII concurso al "mejor cruasán de mantequilla del Estado", un certamen impulsado por el Gremi de Pastisseria de Barcelona.
El establecimiento cerró en 2018 y reabrió en 2020, cuando recibió el mismo galardón y "multiplicó por 10 las ventas de cruasanes", informa el Gremi en un comunicado de este martes. Es la tercera vez consecutiva en la que Brunells gana este reconocimiento
El pastelero Andreu Sayó ha destacado que, en Brunells, buscan que el cruasán "sea crujiente y ligero". El jurado profesional ha evaluado el color, el sabor, la textura y la presentación de cada croissant de la Brunells. Por último, lo ha elegido por su "equilibrio perfecto entre tradición e innovación".
Brunells, ubicada en la misma esquina de la calle Princesa desde 1852, es una de las panaderías más antiguas de Barcelona y un referente en el sector.
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