Cocina

Aldi tiene el electrodoméstico de moda (pero ahora más grande)

La freidora de aire doble del súper es todo un acierto para poder cocinar más sano y más barato.

Freidora de aire doble
Freidora de aire doble Aldi

Las Airfryer o freidoras de aire se convirtieron en el electrodoméstico estrella hace algún tiempo. Es raro quien no ha sucumbido a la tentación de tener una en casa. Sus ventajas son inmensas y poder cocinar con casi nada de aceite y en tiempo récord hicieron de este electrodoméstico un producto estrella que aún tiene “tirón” entre las compras. Por si fuera poco, se acerca la Navidad, época en la que cocinamos más platos y para más gente.

Hay una gran cantidad de este tipo de productos en casi todos los establecimientos, aunque Aldi ha ido un paso más allá y ha pensado en las familias en las que son más personas, y a las que la mayoría de estos electrodomésticos se les quedan “pequeños”.

Freidora de aire doble

Es por ello que el supermercado de origen germano saca a la venta una freidora de aire doble. Su capacidad es de 8 l (divididos en 2 cestas, cada una de ellas con una capacidad de 4 l.) De esta manera usted podrá cocinar para más personas, teniendo además la ventaja de poder cocinar a la vez dos productos distintos sin que ello cause ningún problema de transferencia de sabores ni de olores. Podrá preparar una cena perfecta con un primer plato y un segundo a la vez, puesto que su doble cesta le permite cocinar de manera simultánea.

La potencia de esta freidora de aire doble es de 2.600 W. Su temperatura máxima es de 200º C. Una de sus mayores ventajas es que fríe prácticamente sin aceite y al tener 2 cestas de cocción que pueden utilizarse individualmente puede utilizar diferentes modos de cocinado en cada una de ellas.

Airfryer con doble cestillo individual
Airfryer con doble cestillo individualAldi

Además, la freidora de aire doble de Aldi cuenta con una pantalla táctil para poder agilizar y simplificar la manera de cocinar y con 10 programas integrados de cocción.

Una freidora de aire es un electrodoméstico que te permite cocer o freír los alimentos sin necesidad de sumergirlos en aceite, este proceso de cocción se consigue a través de un sistema de circulación de aire caliente que logra obtener ese resultado dorado y crujientes parecido al de las comidas cocidas en aceite. Si el horno había sido hasta ahora el gran aliado para las personas que no querían freír los alimentos, estas freidoras de aire se han convertido en el gran aliado de aquellos que quieren comer más sano (al no consumir casi nada de aceite) y que lo hacen rápido, ya que la mayoría de estos electrodomésticos tienen recetas ya preinstaladas con sus tiempos de cocción y los grados a los que hay que cocinar algunos alimentos.

Gracias a su proliferación puede encontrar multitud de recetas para poder usar en la Airfryer, tanto en internet, como en redes sociales, ya que hay muchas cuentas de estas redes dedicadas a recetas sencillas, simples o incluso más elaboradas para poder sacarle partido a este electrodoméstico que para algunos se ha convertido en imprescindible.