Directo

El Barcelona remonta a Unionistas y se mete en cuartos de Copa (1-3)

El equipo de Xavi empezó perdiendo por el gol de Álvaro Gómez, pero Ferran Torres y, en la segunda parte, Koundé y Balde resuelven el partido

SALAMANCA, 18/01/2024.- El delantero del Barcelona Ferrán Torres celebra tras marcar ante Unionistas, durante el partido de octavos de final de la Copa del Rey de fútbol que Unionistas de Salamanca y FC Barcelona disputan este jueves en el estadio Reina Sofía. EFE/Kiko Huesca
Ferran Torres marca el 1-1, un gol clave en la remontada del BarcelonaKiko HuescaAgencia EFE

Unionistas se lo puso difícil al Barcelona, tanto que hasta se adelantó en el marcador y los fantasmas de la crisis amenazaban con aparecer con más fuerza que nunca en la época de Xavi en el conjunto catalán. Pero Ferran Torres justo antes del descanso puso el 1-1 y en la segunda parte Koundé, con un tiro lejano, y Balde, en una gran acción individual, pusieron el 1-3. Se lo puso muy difícil el conjunto salmantino (que ya había eliminado al Sporting, de Segunda, y al Villarreal) especialmente en la primera parte, cuando tuvieron varias ocasiones. Respira el Barça tras el desastre de la Supercopa.

Actualizado a las

Despedida

Hasta aquí la retransmisión del minuto a minuto del partido. Ha sido un placer. Hasta la próxima.

Final del partido

Se acabaó, se acabó el encuentro. El Barcelona encontró soluciones en la segunda parte para llevarse el partido con los goles de Koundé y Balde.

Tuvo el gol Unionistas, qué paradones

Unionistas, 1 - Barcelona, 3 (min 91): Doble ocasión clarísima de Unionistas. Iñaki Peña mete una mano abajo ante el tiro de Alvaro Gómez, el rechace cae a Slavy, que se inventa un disparo espectacular y el portero del Barcelona vuelve a meter la mano y la manda a córner.

Otra falta lateral de Unionistas

Unionistas, 1 - Barcelona, 3 (min 89): Lo intenta Unionistas, pero está cansado. En una falta lateral busca reducir diferencias, pero lo hizo bien la defensa del Barcelona y era fuera de juego.

Gúndogan tuvo el cuarto

Unionistas, 1 - Barcelona, 3 (min 86): Contra del Barcelona con Gündogan a la carrera, se la da a Pedri que se la intenta devolver con un pase de fantasía que se va largo y para el portero Iván. En la siguiente acción, el alemán dispara alto.

Minutos para Vitor Roque en el Barcelona

Unionistas, 1 - Barcelona, 3 (min 83): Vitor Roque entra por Ferran Torres. Minutos para el fichaje de invierno.

El vídeo del gol de Balde

Así ha sido la carrera de Balde para anotar un gran gol, el 1-3:

Amarilla a Carlos Giménez

Unionistas, 1 - Barcelona, 3 (min 78): Carlos Giménez ve la amarilla por una entrada a Koundé. Y último cambio en Unionistas, entra Teijeira por Losada.

Así has sido el gol de Koundé

Koundé se sacó este buen disparo lejano:

Gol del Barcelona, gol de Balce

Unionistas, 1 - Barcelona, 3 (min 72): Gol de Balde, gol del Barcelona. Se va en velocidad el lateral, qué cambio de ritmo, y casi sin ángulo la tira arriba, toca el larguero y para adentro.

Amarilla a Cubarsí

Unionistas, 1 - Barcelona, 2 (min 71): Se le fue largo el control al joven central del Barcelona y la amarilla es clara. Era una falta lateral que Iñaki Peña ha tenido que despejar con ciertos apuros.

Gol de Koundé, gol del Barcelona

Unionistas, 1 - Barcelona, 2 (min 69): Gol del Barcelona, que da la vuelta al partido. Estaba Unionistas cada vez más metido atrás y para romper eso prueba el disparo desde lejos Koundé y le sale impresionante, gran disparo que pone a los azulgrana por delante.

Primer remate de Lewandowski

Unionistas, 1 - Barcelona, 1 (min 68): Primer remate de Lewandowski. Buena acción de Gündogan y el polaco en el área remata... Y se resbala, sin peligro.

Cambios en Unionista y Barcelona

Unionistas, 1 - Barcelona, 1 (min 60): Triple cambio en Unionistas, entran.Nespral, Jon Rojo y Slavy por Adri Gómez, Ekaitz, que tenía amarilla, y Rastrojo. En el Barcelona, entra Pedri por Fermín, Gündogan por Joao Félix y Lewandowski por Guiu.

Cambio en Unionistas

Unionistas, 1 - Barcelona, 1 (min 57): También hubo cambio de Unionistas al descanso (min 46): Villar entró por Serrano.

Amarilla a Marc Guiu

Unionistas, 1 - Barcelona, 1 (min 50): Entrada dura de Marc Guiu a Carlos Giménez. Fue abajo con todo el atacante. La amarilla es muy clara.

Oriol Romeu, fuera

Unionistas, 1 - Barcelona, 1 (min 49): Buena posesión del Barcelona, que intentó mover rápido la pelota y al final finaliza la acción con un remate alto de Oriol Romeu, que ha tenido ahora unos buenos minutos, con varias recuperaciones.

Segunda parte

Unionistas, 1 - Barcelona, 0 (min 46): Comienza la segunda parte con una posesión larga del Barcelona. Por delante, 45 minutos apasionantes.

La segunda parte, con camnios

Cambio en el Barcelona: Cubarsí, que tiene 16 años, entra en sustitución de Christensen, que debe tener algún problema físico porque sufrió un golpe.

Buen gesto de Ferran Torres

El delantero del Barcelona, autor del gol, ha regalado su camiseta al descanso a una aficionada. Un bonito gesto que tendría que repetirse más. Con qué poco se puede hacer feliz.

El gol de Ferran

La contra del Barça que remata Ferran, señal de que Unionistas quiere más. Se fue muy arriba en un córner a favor y le cazaron.

Descanso

Unionistas, 1 - Barcelona, 1. Se acabó la primera parte, con empate. El gol de Ferran Torres alivia al Barcelona después de la fantástica primera parte de Unionistas .Se adelantó en el marcador, tuvo más ocasiones y se defendió con una energía espectacular. Está todo por decidir.

Gol de Ferran Torres

Unionistas, 1 - Barcelona, 1 (min 44): Empata Ferran Torres justo antes del descanso. De un córner a favor de Unionistas montó al contra el Barça, todo el equipo salmantino estaba en campo contrario, lanza Joao Félix a Ferran Torres, llega al borde del área y remata cruzado para empatar.

Otra de Unionistas

Unionistas, 1 - Barcelona, 0 (min 43): Cómo sale a la contra Unionistas cuando puede, y qué rápido es Rastrojo. Remató con poco ángulo, pero le salió un gran tiro que obligó al paradón de Iñaki Peña.

Primera amarilla del partido

Unionistas, 1 - Barcelona, 0 (min 43): Erkaitz no se lo pensó y fue a derribar a Fermín para cortar el contragolpe. Se ganó la amarilla.

El vídeo del golazo

Aquí está el golazo de Álvaro Gómez:

Unionistas, 1 - Barcelona, 0 (min 36): A la carrera el Unionistas, vuelve a pillar al Barcelona y Serrano no colocó bien el pie y remata fuera

Gol de Unionistas, qué golazo

Unionistas, 1 - Barcelona, 0 (min 32): No salía el Unionistas... Y lo hizo para golpear fuerte. Qué golazo. Álvaro Gómez se inventa un remate de volea con el interior extraordinario. No dejó caer el centro de Juan Serrano y le sale un remate espectacular. Sorpresa en Salamanca.

Ferran Torres fuera

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min 30): Lo intenta desde lejos Ferran Torres desde lejos, se va fuera por poco. Ahora sí ha metido el Barcelona a Unionistas muy atrás y le cuesta salir.

Otra vez Marc Guiu

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min 24): Momentos ahora de más dominio del Barcelona, con muchos centros laterales. El último, de Balde, no lo remata Marc Guiu por un pelo.

Gran parada de Iván Martínez

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min 22): Centró Joao Félix desde la banda, Marc Guiu remató como pudo de forma acrobática, le sale una pelota picada que iba para adentro, e Iván Martínez tira de reflejos para mandar a córner.

Partido físico

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min 20): El ritmo del encuentro está siendo altísimo, muy físico en la recuperación del balón por parte de ambos equipos.

Rastrojo, muy peligroso

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min 15): Se cumple el primer cuarto de hora y el duelo entre Rastrojo y Christensen está siendo lo más destacado. Qué velocidad del atacante de Unionistas.

Ida y vuelta

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min 13): Después del susto, el Barcelona se había hecho con el control del partido, pero eso ha dado paso a un ida y vuelta que no conviene a los azulgrana. No ha habido más ocasiones claras.

La inmejorable ocasión de Unionistas

El vídeo de la inmejorable ocasión de Unionistas. Losada tuvo el gol...

Parada de Iván Martínez al cabezazo de Sergi Roberto

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min1): Sergi Roberto cabecea un córner en el primer palo, pero le sale flojo, para Iván Martínez.

Buen ataque del Barcelona

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min 6): Buena circulación del Barcelona, De Jong limpia la jugada con un pase rápido de tacón y después central al área, la deja atrás Ferran Torres, pero el remate de Guiu se estrella contra la defensa.

La que ha tenido Unionistas

Unionistas, 0 - Barcelona, 0 (min1): La ha tenido el Unionistas a los 50 segundos, que arranque de partido, descontrol del Barcelona, y el pase en profundidad deja a Losada mano a mano con Iñaki Peña... Pero la tira fuera. Menudo cabreo se ha pillado Xavi.

Comienza el partido

Unionistas, 0 - Barcelona, 0: Comienza el partido, el Unionistas puso el primer balón en juego.

Recibimiento

Así ha recibido la afición a sus futbolistas cuando han salido a calentar:

Todo listo

Los jugadores saltan al campo. Esto está a punto de empezar ya.

Ambientazo

Hay un ambientazo tremendo en las gradas. Unionistas ya ha eliminado a equipos históricos como el Sporting, ahora en Segunda Divión; y el Villarreal, en los penaltis. Quiere buscar la tercera sorpresa, esta más gorda todavía.

La crisis del Barcelona

Para el Barça, el partido llega después de la clarísima derrota en la Supercopa contra el Real Madrid, que echó más leña al fuego de un equipo con demasiados altibajos este curso. Xavi fue ratificado en su puesto, pero un tropiezo en la Copa del Rey le dejaría en mala situación.

La historia de Unionistas

Unionistas de Salamanca, el único equipo de Primera RFEF está vivo en Copa, fue fundado por aficionados de la difunta Unión Deportiva Salamanca, heredó el sentimiento futbolístico de la ciudad. Sueña con repetir la remontada de la noche de Reyes del 98. (Aquí puede leer toda su historia).

Alineaciones

El duelo comienza a las 19:30 horas y lo primero de todo es que ya hay alineaciones:

Por parte de Unionistas:

Iván Martínez; Ekaitx, Ramiro Mayor, Erik Ruiz, Carlos Giménez; Jordi Tur, Adri Gómez, Serrano, Álvaro Gómez; Rastrojo y Mario Losada.

Por parte del Barcelona:

Iñaki Peña; Sergi Roberto, Koundé, Christensen, Balde; De Jong, Oriol Romeu, Fermín; Ferran, Marc Guiu y Joao Félix.

Bienvenida

Muy buenas tardes, y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de octavos de final de la Copa del Rey entre el Unionistas de Salamanca y el Fútbol Club Barcelona.