Gastronomía

Semana Santa 2024: Los mejores sitios para comer en A Coruña estas vacaciones

Si estás por Galicia estos días, te dejamos alguno sitios inolvidables de la ciudad herculina donde podrás disfrutar de la mejor cocina gallega

Torre de Hércules en A Coruña.
Torre de Hércules en A Coruña.larazonlarazon

En plena Semana Santa las costumbres y tradiciones se amontonan. Un lugar donde tiene su espacio, también, la gastronomía. Más si cabe, en Galicia, donde los platos típicos se suceden durante esta época del año: desde torrijas a buñuelos, pasando por el bacalao o el roscón de Pascua.

Hoy te dejamos alguno de esos sitios inolvidables de A Coruña donde podrás disfrutar de la mejor cocina gallega, esa que aúna el mejor producto con la elaboración más exquisita.

Restaurante Tira do Playa

Cigalas.
Cigalas. Tira do Playa

A los pies de la playa de Riazor, con el Atlántico de fondo la Torre de Hércules un poco más lejos, casi al alcance de la mano a través de su fachada acristalada, el Tira do Playa ofrece algunos de los mejores pescados y mariscos de la ciudad.

Si visitamos el Tira do Playa, y más en Semana Santa, no podemos dejar de lado su carta de pescados, donde destacan las cocochas de merluza, el rape o el rodaballo salvaje. Y de postre, sus cañitas.

Restaurante La Marola

Mejillones.
Mejillones. La Marola

Situado en el interior del hotel Zenit, en la calle Comandante Fontanes 19, este local destaca por su cocina de autor realizada con los mejores ingredientes de la gastronomía gallega.

El Restaurante La Marola permite degustar excelentes recetas de la más típica cocina gallega y de una innovadora y creativa cocina internacional, además de incluir una gran variedad de platos ecológicos.

Árbore da Veira

Exterior del restaurante.
Exterior del restaurante. Árbore da Veira

Si quieres sorprender a alguien, este es tu sitio. El chef Luis Veira, con una estrella Michelín, da rienda suelta a su creatividad con platos que suponen toda una experiencia para los sentidos.

Árbore da Veiga destaca por su ubicación -con unas increíbles vistas desde el monte de San Pedro sobre la ciudad-, pero, sobre todo, por su gastronomía, que ofrece el mejor producto gallego del mar y de la tierra.

Cervecería La Estrella

Imagen del interior.
Imagen del interior. Cervecería La Estrella

Estando en A Coruña hay un lugar que no puede pasar inadvertido: ese que se ha dado en llamar “la catedral” de la cerveza. Estamos hablando de la cervecería de Estrella Galicia en Cuatro Caminos, en la calle Concepción Arenal, en el mismo lugar en el que se ubicaba la primera fábrica de Estrella Galicia.

La mejor cerveza se sirve aquí. De hecho, es la cervecería que más cañas vende de toda España. Bebida que se acompañada de tapeo, de comidas o de cenas en el restaurante de su primera planta.

Sampaio y zona de tapeo

O'Sampaio A Grela.
O'Sampaio A Grela. O'Sampaio

Para unas buenas tapas las céntricas calles de la Barrera, la Franja, la Galera o la Estrella esconden multitud de locales en los que disfrutar de la gastronomía gallega durante esta Semana Santa.

Entre ellos, por ejemplo, los de O' Sampaio, que ofrecen tapas variadas y especialidades en tortillas; o La Bombilla, con sus tradicionales tapas de bistec, chorizo, tortilla o la croqueta.