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Esta es la esponjosa receta de las auténticas cookies de chocolate americanas que lleva años triunfando
Existen una gran cantidad de recetas de galletas de chocolate, sin embargo hay una de ellas que destaca sobre todas las demás
Aunque prácticamente todos las hemos probado, son pocos los que conocen el origen de la palabra “cookie”. No obstante, el “Día Internacional de la Galleta”, que se celebra cada 4 de diciembre, es un día en el que podemos agradecer a los holandeses algo más que los molinos de viento y los tulipanes. Ya que, la palabra inglesa “cookie” deriva de la holandesa “koekie”, que significa “pequeño pastel”.
Existen una gran cantidad de recetas de galletas de chocolate. Sin embargo, hay una de ellas que destaca sobre todas las demás, la receta de las auténticas cookies de chocolate americanas que, pese a sus clásicos ingredientes, lleva años triunfando por todo el mundo. Y qué mejor momento para disfrutar de esta deliciosa receta que en Navidad.
Receta cookies americanas
- 1 taza de mantequilla salada.
- 1 taza de azúcar blanca.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 2 huevos grandes.
- 3 tazas de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- ½ cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de sal marina.
- 2 tazas de chips de chocolate (o trozos de chocolate picado).
El primer paso para hacer estas sencillas galletas con chips de chocolate es combinar los ingredientes secos en un tazón mediano. Al hacer esto, debemos asegurarnos de medir la harina correctamente. Para ello, la colocáremos en una taza medidora y la niveláremos con un cuchillo.
Después, mezclaremos la mantequilla y los azúcares, asegurándonos de ablandar la mantequilla sacándola de la nevera al menos dos horas antes. Sin embargo, si se nos olvida, también podemos calentarla en el microondas unos 7 segundos con mucho cuidado de no derretirla.
Una vez que la mezcla de mantequilla y azúcar sea homogénea, agregue los huevos y la vainilla y mezcle los ingredientes. Tras ello, agregue los trocitos de chocolate y mueva la mezcla hasta que se distribuyan uniformemente por toda la masa. Deberemos usar muchos trozos de chocolate, ya que queremos al menos dos chips en cada galleta.
Una vez terminada la masa para galletas, es hora de hacer las porciones. El uso de una cuchara para cocinar asegura que todas las galletas tengan un tamaño uniforme.
Llegados a este punto, podemos elegir entre hornear la masa o congelarla.
Cómo congelar la masa de galletas
Dado que al realizar esta receta nos saldrán muchas galletas, lo recomendable es hacer un lote completo y congelar el resto. De esa manera, tendremos la masa a mano para esas visitas inesperadas o para un antojo ocasional.
Lo primero que debemos hacer es congelar rápidamente la masa para galletas antes de ponerla en un recipiente hermético. Para hacer esto, separaremos la masa para galletas en bolas y las situaremos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno. Luego colocaremos la bandeja para hornear en el congelador durante unos 30 minutos, o hasta que la masa se congele ligeramente. Una vez que la masa esté lista, transferiremos las bolas a un recipiente hermético o una bolsa de plástico, donde podremos guardarlas hasta por 2 meses.
Cómo hornear masa congelada
Hay dos formas de hornear la masa congelada:
- Descongelar primero: Cuando queramos hornearlas, deberemos retirar las bolas de masa del congelador, colocarlas en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y cubrirlas con un trozo de tela o una servilleta para que se descongelen. Tras alcanzar la temperatura ambiente (aproximadamente 1 o 2 horas), hornee como se indica en la receta (a 190 grados).
- Hornearlas congeladas: Coloque la masa en una bandeja para hornear forrada de papel de horno. Luego, precaliente el horno a 190 grados y coloque las galletas en el horno al comienzo del tiempo de precalentamiento. Configure el temporizador durante 15 minutos y retírelas. La parte superior se verá un poco más marrón de lo normal, pero aun así tendrán un sabor increíble.
Cómo hornear las galletas
Si quiere hornear las galletas según termine de realizar la masa, simplemente sepárelas en bolas y colóquelas en una bandeja para hornear, a una distancia de alrededor de 4 o 5 centímetros, y hornee a 190 grados durante 8-10 minutos.
Hay que tener en cuenta que al final del tiempo de horneado, las galletas con chocolate no parecerán hechas, pero lo están. Se verán un poco pastosas cuando las saquemos del horno, pero es lo que buscamos.
Tras ello, deberemos enfriar las galletas de chocolate en la bandeja para hornear durante 5 minutos antes de retirarlas a una rejilla para que se enfríen por completo. Por último guarde las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por 5 días, o en el congelador hasta por 2 meses.
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