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Receta saludable
Albóndigas de pollo
Una receta rápida para preparar albóndigas, tiernas, jugosas y a tope de sabor con salsa de tomate.
Receta sin gluten, sin lácteos y sin huevo.
Ingredientes:
- 300g de pechuga de pollo
- 200g de zanahoria
- 400g de tomate triturado
- Sal y especias, como por ejemplo, albahaca, ajo, cebolla en polvo y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Opcional: una pizca de bicarbonato
Receta paso a paso:
- Limpia las pechugas quitando esas partes más duras que tienen, ya que esos trozos no se picarán bien, y pícalas en un robot de cocina o procesador de alimentos.
- Pela y ralla las zanahorias con la parte fina de un rallador de queso.
- Añade las zanahorias ralladas, sal y un poco de ajo y cebolla en polvo a la pechuga de pollo.
- Mezcla muy bien amasando con las manos, hasta que quede una masa homogénea, para que luego todas las albóndigas tengan zanahoria y especias.
- Ve cogiendo porciones de la masa y haz las albóndigas, de tamaño pequeño para comerlas de un bocado.
- Cocínalas en un plato, en el microondas, unos 3 o 4 minutos, lo justo para que se hagan por fuera y no pierdan la forma, o en la airfryer a 180ºC durante unos 8 minutos.
- Pon una cazuela a calentar con el tomate triturado, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la albahaca, sal y pimienta, y mantén a fuego medio unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Prueba la salsa y si el sabor del tomate te parece muy acido, puedes añadir una pizca de bicarbonato, media cucharita y remover muy bien.
- Añade las albóndigas a la salsa de tomate, deja que se terminen de cocinar en la salsa, a fuego bajo, 10 minutos más ¡y albóndigas de pollo listas!.
- Puedes acompañarlas con unas patatas cortadas en pequeños dados, cocinadas en la freidora de aire con un chorrito de aceite.
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