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Receta saludable

Albóndigas de pollo

Una receta rápida para preparar albóndigas, tiernas, jugosas y a tope de sabor con salsa de tomate.

Plato con albóndigas en salsa de tomate y patatas
Albóndigas de polloVioleta happy baker@violetahappybaker

Receta sin gluten, sin lácteos y sin huevo.

Ingredientes:

  • 300g de pechuga de pollo
  • 200g de zanahoria
  • 400g de tomate triturado
  • Sal y especias, como por ejemplo, albahaca, ajo, cebolla en polvo y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Opcional: una pizca de bicarbonato

Receta paso a paso:

  • Limpia las pechugas quitando esas partes más duras que tienen, ya que esos trozos no se picarán bien, y pícalas en un robot de cocina o procesador de alimentos.
  • Pela y ralla las zanahorias con la parte fina de un rallador de queso.
  • Añade las zanahorias ralladas, sal y un poco de ajo y cebolla en polvo a la pechuga de pollo.
  • Mezcla muy bien amasando con las manos, hasta que quede una masa homogénea, para que luego todas las albóndigas tengan zanahoria y especias.
  • Ve cogiendo porciones de la masa y haz las albóndigas, de tamaño pequeño para comerlas de un bocado.
  • Cocínalas en un plato, en el microondas, unos 3 o 4 minutos, lo justo para que se hagan por fuera y no pierdan la forma, o en la airfryer a 180ºC durante unos 8 minutos.
  • Pon una cazuela a calentar con el tomate triturado, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la albahaca, sal y pimienta, y mantén a fuego medio unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Prueba la salsa y si el sabor del tomate te parece muy acido, puedes añadir una pizca de bicarbonato, media cucharita y remover muy bien.
  • Añade las albóndigas a la salsa de tomate, deja que se terminen de cocinar en la salsa, a fuego bajo, 10 minutos más ¡y albóndigas de pollo listas!.
  • Puedes acompañarlas con unas patatas cortadas en pequeños dados, cocinadas en la freidora de aire con un chorrito de aceite.