Cargando...
Sección patrocinada por

Receta saludable

Alcachofas con jamón ¡receta sencillísima y deliciosa!

Prueba esta receta tan fácil para preparar alcachofas frescas, quedan buenísimas de forma muy rápida y sin complicarse

Tres aperitivos con uvas Violeta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes:

  • 3 o 4 alcachofas frescas
  • Un cuarto de cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 50 gramos de jamón en trocitos

Receta paso a paso:

  • Quita algunas de las hojas exteriores de cada alcachofa, no es necesario quitarle muchas, lávalas y corta el tallo al ras de la flor de la alcachofa.
  • Cocina en el microondas, si tienes, en un accesorio para cocinar a vapor en microondas, o en un cuenco apto para microondas tapado con un plato, unos 8 o 10 minutos a 900W con un poco de agua que cubra el fondo del cuenco.
  • Una vez cocinadas, deja que se enfríen un minuto y pela alguna más de las hojas exteriores, cocinadas será más sencillo quitarlas.
  • Aprieta ligeramente con los dedos el centro de cada alcachofa, para que se abra en forma de flor.
  • Corta la cebolla en cuadraditos pequeños y colócala en un cuenco, con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cocina la cebolla en el microondas durante 5 minutos, parando un par de veces para removerla.
  • Añade el jamón al cuenco con la cebolla, otro poquito de aceite y cocina en el microondas un minuto más.
  • Pon las alcachofas abiertas en flor en un plato amplio o en una fuente y reparte por encima la cebolla, los taquitos de jamón, el aceite que quedará en el cuenco, y ¡alcachofas con jamón listas!