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Gastronomía
Así puedes hacer el ''Crumble de manzana de mi tía gunilla'', la famosa receta nórdica de Nina Olsson
En su libro presenta los platos típicos y tradicionales de Suecia a través de las recetas que llevan generaciones en su familia
Las recetas tradicionales de la cocina nórdica, es actualmente la gastronomía más admirada y galardonada del mundo. Nina Olsson, cocinera, tiene un restaurante sueco en Barcelona llamado Pappa Sven, el único en España.
En su libro titulado ''Cocina Nórdica, auténticas recetas tradicionales para preparar en casa (Planeta Gastro)'' presenta los platos típicos y tradicionales de Suecia a través de las recetas que llevan generaciones en su familia. En esta ocasión, enseña a hacer el ''Crumble de manzana de mi tía gunilla''.
Ingredientes
- 4-5 manzanas, peladas y en rodajas
- 135 g de harina de trigo
- 45 g de copos de avena
- 125 g de mantequilla
- 135 g de azúcar
- 1 cucharadita (de té) de levadura en polvo
- Una pizca de canela (opcional)
Preparación
1. Funde la mantequilla en una olla y añade el azúcar. Remueve bien para que se deshaga.
2. Retira la olla del fuego y añade el resto de los ingredientes, salvo las manzanas. Mezcla bien: debe quedar una consistencia arenosa.
3. Pon las manzanas en un molde de horno (si quieres que tengan sabor a canela, añade unas cucharaditas de esta sobre las manzanas) y reparte la masa desmenuzándola encima.
4. Hornea el crumble a 175 °C durante 20-30 minutos.
Sírvelo con nata montada, helado o salsa de vainilla.
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