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Gastronomía

Brochetas de solomillo de pollo: la receta de este "yakitori" de Pablo Albuerne

Conocido en las redes sociales como "Gipsy Chef", ha publicado su libro "Quiero ser japonés" en el que descubre Japón a través de su gastronomía y cultura

Kushi solomillo de pollo
Kushi solomillo de polloQuiero ser japonés, Pablo Albuerne (Planeta Gastro)

La comida japonesa está de moda en España. Cada vez son más los restaurantes especializados en la gastronomía de este país asiático e incluso hay españoles que se animan a escribir libros de recetas de sus platos más auténticos, como el nuevo libro del cocinero asturiano Pablo Albuerne (Oviedo, 1976). Según indica en sus páginas introductorias, "no es un recetario, ni una guía, ni un ensayo, ni tampoco un libro de consulta. Es todo eso y nada de eso al mismo tiempo".

Conocido en las redes sociales como "Gipsy Chef", Albuerne ha publicado su segundo libro "Quiero ser japonés" (Libros Cúpula, 2024). En él, descubre Japón a través de su gastronomía y su cultura: "desde las tabernas gloriosas en pueblitos escondidos a pie del Monte Fuji; hasta los sake, tonkatsu y su sushi celestial, los soba más deliciosos del planeta o el café perfecto". Ya en el año 2020 lanzó su primera obra "Mi mundo en 40 recetas bestiales" (Libros Cúpula).

"Quiero ser japonés", el segundo libro de Gipsy Chef
"Quiero ser japonés", el segundo libro de Gipsy ChefCasa del Libro (página oficial)

En esta ocasión, el chef ovetense sorprende a los lectores con un yakitori de solomillo de pollo, que son brochetas de pollo asadas en carbón. Si el ingrediente principal fuera la carne de buey, la receta se conocería como kushiyaki. Su fácil forma de preparación te ayudará a cocinar los yakitori en pocos minutos en tu cocina. ¿Estás listo para preparar una "yakicoa"?

Ingredientes

Para 10 brochetas

  • 500 g de solomillos de pollo
  • Cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 10 brochetas de madera o bambú. Un consejo: remójalas en agua un buen rato. De esta forma evitarás que se quemen durante el cocinado.
  • Tare
Kushi solomillo de pollo
Kushi solomillo de polloQuiero ser japonés, Pablo Albuerne (Planeta Gastro)

Modo de preparación

  • Paso 1 (opcional). Quita el nervio a los solomillos de pollo. Este paso se realiza frecuentemente en las cocinas japonesas.
  • Paso 2. Pincha, corta y salpimenta los solomillos.
  • Paso 3. Remoja las brochetas de solomillos de pollo en la salsa tare con cada vuelta.
  • Paso 4. Sírvelas con cebollino picadillo muy fino por encima.
  • Paso 5 (opcional). Como acompañamiento, puedes utilizar salsa acidulce. Sírvela en un biberón de cocina para que los invitados puedan agitar antes de usar.

"Quiero ser japonés", de Pablo Albuerne (Libros Cúpula, 2024). En este enlace puedes comprar el libro.