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Gastronomía
La comida japonesa está de moda en España. Cada vez son más los restaurantes especializados en la gastronomía de este país asiático e incluso hay españoles que se animan a escribir libros de recetas de sus platos más auténticos, como el nuevo libro del cocinero asturiano Pablo Albuerne (Oviedo, 1976). Según indica en sus páginas introductorias, "no es un recetario, ni una guía, ni un ensayo, ni tampoco un libro de consulta. Es todo eso y nada de eso al mismo tiempo".
Conocido en las redes sociales como "Gipsy Chef", Albuerne ha publicado su segundo libro "Quiero ser japonés" (Libros Cúpula, 2024). En él, descubre Japón a través de su gastronomía y su cultura: "desde las tabernas gloriosas en pueblitos escondidos a pie del Monte Fuji; hasta los sake, tonkatsu y su sushi celestial, los soba más deliciosos del planeta o el café perfecto". Ya en el año 2020 lanzó su primera obra "Mi mundo en 40 recetas bestiales" (Libros Cúpula).
En esta ocasión, el chef ovetense sorprende a los lectores con un yakitori de solomillo de pollo, que son brochetas de pollo asadas en carbón. Si el ingrediente principal fuera la carne de buey, la receta se conocería como kushiyaki. Su fácil forma de preparación te ayudará a cocinar los yakitori en pocos minutos en tu cocina. ¿Estás listo para preparar una "yakicoa"?
Para 10 brochetas
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