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Receta de verano

Gazpacho de remolacha: energía y vitalidad en cada cucharada.

Refrescante, lleno de sabor y nutrientes, con un color intenso y un sabor ligeramente dulce.

Receta de gazpacho de remolacha Violeta happy bakerVioleta happy baker

La remolacha es muy nutritiva, rica en vitaminas (C, B1, B2, B6), minerales (potasio, hierro, magnesio) y antioxidantes, que combaten los radicales libres y protegen las células del daño oxidativo. Por su contenido en nitratos, podría ayudar a reducir la presión arterial, mejorar la circulación y aumentar el rendimiento físico, al mejorar el flujo de oxígeno en sangre. Sabiendo sus beneficios me he propuesto añadirla más a menudo en las recetas.

Ingredientes:

  • 300g de remolacha cocida
  • 300g de tomate
  • 20g de pimiento verde
  • 20g de cebolla, un trocito a tu gusto.
  • 20g de pepino, opcional.
  • 1 ajo, opcional.
  • Agua, cantidad a tu gusto.
  • 70 g de aceite de oliva.
  • 15g de vinagre
  • Pizca de sal

Receta paso a paso:

  • Corta todas las verduras en trozos medianos y ve colocándolos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
  • Tritura muy bien, añadiendo el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia que prefieras, poca para comerlo con cuchara, o mucha si lo prefieres para beber, si lo vas a tomar al momento, utiliza agua fría.
  • Añade el vinagre, la sal y el aceite, y bate de nuevo, adapta la cantidad de vinagre a tu gusto añadiéndolo poco a poco, ya que poner más es fácil, pero quitarlo si te has pasado es imposible.
  • Enfríalo muy bien antes de tomarlo y consérvalo en el frigorífico, máximo 3 días.
  • Para decorar, le he puesto unos daditos de pepino flotando encima y un chorro de aceite.