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Recetas

Prepara así la receta San Nicolas de Oriol Balaguer

La cocina dulce de Oriol Balaguer, reconocida internacionalmente, fusiona suavidad con textura y sabor

Oriol Balaguer
Oriol BalaguerBalboa Comunicación

El pastelero Oriol Balaguer presenta un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, reconocida internacionalmente, fusiona suavidad con textura y sabor, todo un placer exquisito para el paladar y con un perfecto equilibrio entre sabor y forma. - Oh la la Chocolat" (Planeta Gastro, 2024) -

En este, presenta una gran cantidad de recetas, una de ellas ''San Nicolas'', y así puedes prepararla.

Portada del libro ''Oh la la Chocolate'' de Oriol Balaguer
Portada del libro ''Oh la la Chocolate'' de Oriol BalaguerOh la la Chocolat, Oriol Balaguer (Planeta Gastro)

Ingredientes

  • 300g de harina panificable
  • 15g de leche en polvo
  • 110g de leche
  • 1 huevo
  • 25g de azúcar
  • 5g de sal
  • 15g de levadura
  • 60g de mantequilla
  • 1g de ralladura de naranja
  • 1g de ralladura de limón

Preparación

1- Mezclar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y amasar hasta obtener una textura lisa.

2- Incorporar la mantequilla en dados y a temperatura ambiente.

3- Seguir amasando hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Hacer una bola y dehjarla en una fuente tapada a contacto durante 1 hora.

4- Pesar piezas de 80 gramos, bolear y reposar 20 minutos. Poner un plástico encima y, con la ayuda de una madera, presionar para obtener círculos perfectos. Dejar reposar media hora en el frigorífico.

5- Formar los San Nicolas, haciendo primero la cabeza y luego los brazos y piernas. Después, colocar en una lata forrada con papel vegetal y fermentar entre 1,5 y 2 horas a 28 ºC.

6- Pintar con huevo líquido y hornear a 180ºC durante unos 8/10 minutos.

7- Bañar con grasa muerta y decorar con chocolate.

- Oh la la Chocolat" (Planeta Gastro, 2024) -