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Recetas
Prepara así la receta San Nicolas de Oriol Balaguer
La cocina dulce de Oriol Balaguer, reconocida internacionalmente, fusiona suavidad con textura y sabor
El pastelero Oriol Balaguer presenta un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, reconocida internacionalmente, fusiona suavidad con textura y sabor, todo un placer exquisito para el paladar y con un perfecto equilibrio entre sabor y forma. - Oh la la Chocolat" (Planeta Gastro, 2024) -
En este, presenta una gran cantidad de recetas, una de ellas ''San Nicolas'', y así puedes prepararla.
Ingredientes
- 300g de harina panificable
- 15g de leche en polvo
- 110g de leche
- 1 huevo
- 25g de azúcar
- 5g de sal
- 15g de levadura
- 60g de mantequilla
- 1g de ralladura de naranja
- 1g de ralladura de limón
Preparación
1- Mezclar todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y amasar hasta obtener una textura lisa.
2- Incorporar la mantequilla en dados y a temperatura ambiente.
3- Seguir amasando hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. Hacer una bola y dehjarla en una fuente tapada a contacto durante 1 hora.
4- Pesar piezas de 80 gramos, bolear y reposar 20 minutos. Poner un plástico encima y, con la ayuda de una madera, presionar para obtener círculos perfectos. Dejar reposar media hora en el frigorífico.
5- Formar los San Nicolas, haciendo primero la cabeza y luego los brazos y piernas. Después, colocar en una lata forrada con papel vegetal y fermentar entre 1,5 y 2 horas a 28 ºC.
6- Pintar con huevo líquido y hornear a 180ºC durante unos 8/10 minutos.
7- Bañar con grasa muerta y decorar con chocolate.
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