
Sección patrocinada por 

Receta romántica
Prepara fácilmente estos bombones rellenos
Puedes hacerlos para regalar este San Valentín o puedes prepáralos para ti, anímate a probarlos porque te van a encantar, además son saludables y muy sencillos

Ingredientes:
- Varios dátiles medjool
- Una tableta de chocolate
Receta paso a paso:
- Corta los dátiles por la mitad, de forma longitudinal, y saca el hueso.
- Corta cada mitad en dos pero con un corte en diagonal, como en la imagen.
- Gira uno de los dos trozos y únelos formando un corazón, como estos dátiles son blanditos y muy pegajosos, será fácil unirlos y darles forma de corazón.

- Cuando tengas todos los corazones que quieras bañar en chocolate, prepara un papel de hornear para colocarlos una vez bañados, este papel evitará que se queden pegados a la superficie donde los vas a enfriar.
- Derrite el chocolate en un cuenco en el microondas, calienta 30 segundos, para, espera un minuto, y repite esto dos o tres veces, no lo pongas un minuto y medio seguido, porque el chocolate se quema muy fácilmente y si se quema no estará rico. Si está muy espeso y necesitas diluirlo, puedes añadir una cucharadita de aceite de oliva o de coco y remueve bien.
- Te recomiendo que elijas un chocolate de alto porcentaje de cacao, ya que los dátiles son muy dulces y así el chocolate no añade más dulzor aún al bombón.
- Baña los bombones de uno en uno, utilizando un tenedor para voltearlos y sacarlos, ya que el tenedor permite que caiga el exceso de chocolate derretido más fácilmente.
- Ve colocando cada bombón bañado en chocolate sobre el papel de hornear, deja que se enfríen y ¡bombones románticos listos!
- Puedes mantenerlos en un tarro cerrado en un lugar fresco o en el frigorífico.
- Encontrarás más recetas como esta en mi libro: Violeta Happy Baker. Fácil, dulce, alegre y saludable.
✕
Accede a tu cuenta para comentar