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Receta romántica

Prepara fácilmente estos bombones rellenos

Puedes hacerlos para regalar este San Valentín o puedes prepáralos para ti, anímate a probarlos porque te van a encantar, además son saludables y muy sencillos

Bombones de chocolate con forma de corazón
Bombones románticosVioleta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes:

Receta paso a paso:

  • Corta los dátiles por la mitad, de forma longitudinal, y saca el hueso.
  • Corta cada mitad en dos pero con un corte en diagonal, como en la imagen.
  • Gira uno de los dos trozos y únelos formando un corazón, como estos dátiles son blanditos y muy pegajosos, será fácil unirlos y darles forma de corazón.
Pasos para preparar bombones corazón
Pasos para preparar bombones corazón Violeta happy baker@violetahappybaker
  • Cuando tengas todos los corazones que quieras bañar en chocolate, prepara un papel de hornear para colocarlos una vez bañados, este papel evitará que se queden pegados a la superficie donde los vas a enfriar.
  • Derrite el chocolate en un cuenco en el microondas, calienta 30 segundos, para, espera un minuto, y repite esto dos o tres veces, no lo pongas un minuto y medio seguido, porque el chocolate se quema muy fácilmente y si se quema no estará rico. Si está muy espeso y necesitas diluirlo, puedes añadir una cucharadita de aceite de oliva o de coco y remueve bien.
  • Te recomiendo que elijas un chocolate de alto porcentaje de cacao, ya que los dátiles son muy dulces y así el chocolate no añade más dulzor aún al bombón.
  • Baña los bombones de uno en uno, utilizando un tenedor para voltearlos y sacarlos, ya que el tenedor permite que caiga el exceso de chocolate derretido más fácilmente.
  • Ve colocando cada bombón bañado en chocolate sobre el papel de hornear, deja que se enfríen y ¡bombones románticos listos!
  • Puedes mantenerlos en un tarro cerrado en un lugar fresco o en el frigorífico.
  • Encontrarás más recetas como esta en mi libro: Violeta Happy Baker. Fácil, dulce, alegre y saludable.