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Receta Navideña

Tarta fácil de turrón

Podría ser la receta ideal para acabar las tabletas de turrón que sobran de las navidades, pero sale una tarta tan rica y tan fácil de hacer, que seguramente harás como yo, y comprarás dos o tres turrones más, antes de que desaparezcan de las tiendas, para poder hacerla en cualquier momento

Porción de tarta de turrón
Tarta fácil de turrónVioleta happy baker@violetahappybaker

Receta sin huevo, con opciones para prepararla sin gluten y sin lácteos.

Base de bizcocho para tarta
Base de bizcocho para tartaVioleta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes para la base de bizcocho:

  • 20g de harina de arroz, de sarraceno, de avena, de trigo o espelta.
  • 35g de agua, leche o bebida vegetal
  • 35g de plátano o dátiles sin hueso
  • 8g de aceite de oliva, de coco o de mantequilla
  • 3g de levadura química o de repostería

Receta paso a paso para la base de bizcocho:

  • Junta el plátano con la leche y el aceite en el vaso de la batidora, y tritura muy bien, al ser una cantidad bastante pequeña, es mejor triturarlo con la batidora de mano, ya que los robots de cocina o procesadores de alimentos suelen tener una base muy ancha.
  • Mezcla con la harina y la levadura de repostería.
  • Reparte esta masa estirándola por la base de un molde para tartas, yo he utilizado uno de 15cm de diámetro, apto para microondas.
  • Cocina en el microondas durante un minuto y medio, es una base de bizcocho muy fina que se cocina enseguida, podría hacerse en el horno, pero no merece la pena encender el horno para esto.
Ingredientes para preparar la crema de la tarta
Ingredientes para preparar la crema de la tartaVioleta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes para la crema de la tarta:

  • 280g aproximadamente, una lata de leche de coco, no vale la opción light. O la misma cantidad de nata de repostería.
  • 250g de turrón blando de almendras
  • Gelatina para gelificar 500ml de líquido.

Receta paso a paso para la crema de la tarta:

  • Cuando compres la lata de leche de coco guárdala en el frigorífico, al enfriarse se separará el agua de coco de la leche de coco, lo ideal es que esté en el frigorífico, por lo menos un día antes de preparar esta receta.
  • Abre la lata y retira el agua de coco, es casi transparente, quita todo el agua que puedas y quédate solo con la parte blanca y espesa. Este agua de coco no lo vamos a utilizar, pero si no quieres tirarlo podrías utilizarlo para preparar un batido de frutas.
  • Si utilizas nata, podrás saltar estos pasos anteriores. Yo prefiero hacerla con leche de coco ya que el sabor resultante me parece más ligero así.
  • Calienta un poco la leche de coco para que se vuelva líquida, ponla en el vaso de la batidora o del procesador de alimentos y añade la tableta de turrón troceada.
  • Tritura muy bien hasta tener una crema de turrón bien homogénea y sin trocitos.
  • Sigue las instrucciones de la gelatina que utilices, la que yo pongo viene en láminas, utilizo 6 láminas para 500ml y hay que remojarla en agua fría, escurrir ese agua, calentar 15 segundos y añadirla a la tarta.
  • Añade la gelatina a la crema de la tarta y bate un poco más para mezclarla muy bien.
  • Cuando el bizcocho esté frio, pon encima, con cuidado, la crema de turrón y deja enfriar en el frigorífico dos o tres horas y ¡tarta de turrón lista!

  • Decora por encima a tu gusto, por ejemplo con almendras troceadas y unas gotas de miel.
  • Puedes encontrar más recetas como esta en mi libro: Violeta Happy Baker. Fácil, dulce, alegre y saludable.