
Redes
Eva Longoria prueba la tortilla de patatas y habla claro de Madrid y los madrileños: "Son muy..."
La actriz estadounidense ha pasado una temporada en España protagonizando la docuserie "Eva Longoria: Searching for Spain", producida por CNN

Eva Longoria ha pasado una temporada en España protagonizando la docuserie “Eva Longoria: Searching for Spain”, producida por CNN. En esta serie de ocho episodios, estrenada el 27 de abril de 2025 en Estados Unidos, la actriz explora la rica gastronomía y cultura españolas mientras reconecta con sus raíces asturianas .
El programa la lleva a recorrer diversas regiones del país: desde Asturias, donde visita el pueblo de Longoria -de donde proviene su apellido-, hasta Galicia, Madrid, Andalucía, San Sebastián, Barcelona y Sevilla. En cada lugar, prueba platos típicos como mariscos gallegos, tortilla española, jamón ibérico y tapas andaluzas. Además, comparte experiencias con reconocidos chefs como Dabiz Muñoz, Ferran Adrià, Dani García y Pepe Solla, quienes la introducen en la diversidad culinaria de España.
Eva Longoria prueba la tortilla de patatas
En la última entrega del programa, Eva Longoria prueba una deliciosa tortilla de patatas junto al periodista americano John Berman, que recuerda una anécdota muy especial sobre este plato típico español: “Estuve viviendo en Madrid después de la universidad. Mis amigos solo querían gastar el dinero en los clubs por la noche, así que durante el día, la única cosa que podía permitirme comer era tortilla. Durante dos semanas no comía otra cosa”.
En cuanto a Longoria, la actriz ha quedado prendada de la gastronomía española, a la que considera “muy limpia”, en el sentido de que es muy “minimalista” en cuanto a los ingredientes, la forma de cocinar y la forma de presentar los platos.
Eva Longoria habla claro de Madrid y los madrileños
La artista estadounidense destaca que en España no hace falta acudir a mercados agrícolas para conseguir productos frescos, puesto que los productos “no se tienen que transportar muy lejos” desde su lugar de origen. En cuestión de pocas horas, un gallego puede estar disfrutando de un tomate de Murcia.
Además, Eva Longoria comenta sus primeras impresiones sobre Madrid, la ciudad que visita en la última entrega de “Eva Longoria: Searching for Spain”. Define a la ciudad y a sus habitantes como “muy acogedores con los inmigrantes”, y señala que “hay muchos tipos de vecindarios, de comida, muchísima fusión. Son muy acogedores con cualquier tipo de vida y cualquier persona, sin importar de dónde vengan”.
"Son muy acogedores con cualquier persona, sin importar de dónde venga"
Considera que la capital es un “destino para la cultura y la comida”, y no tiene ninguna duda de que “Madrid está viviendo su momento”. La actriz ha comprobado en primera persona que, efectivamente, “de Madrid al cielo”.
✕
Accede a tu cuenta para comentar