Castilla y León

La marca «Tierra de Sabor» multiplica las ventas de los Artesanos Alimentarios

La consejera suscribe un nuevo convenio de colaboración con Telesforo San José, dotado con 396.000 euros. 

Silvia Clemente y el presidente de los Artesanos Alimentarios, Telesforo San José, suscriben el convenio
Silvia Clemente y el presidente de los Artesanos Alimentarios, Telesforo San José, suscriben el conveniolarazon

Los Artesanos Alimentarios de Castilla y León aumentan las ventas de sus productos un 120 por ciento durante el pasado año. Todo ello gracias a la marca de calidad «Tierra de Sabor», impulsado por la Junta. Así lo detacaron la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, y el presidente de la institución, Telesforo San José, tras volver a suscribir, en Valladolid, un convenio de colaboración dotado con 396.000 euros.Silvia Clemente también destacó que un total de 309 productos artesanales de nuestra Comunidad están posicionados en los lineales de las principales cadenas de distribución.Asimismo, resaltó que este sector agroindustrial contribuye a la fijación de población y a la creación y mantenimiento de empleo en nuestros pueblos al desarrollar su actividad principalmente en el medio rural.La consejera indicó que éste es uno de los motivos de la importancia del acuerdo firmado, al actuar este colectivo como motor de desarrollo económico y social de los pequeños municipios.Sobre el convenio, Silvia Clemente explicó que servirá para promocionar, apoyar y asesorar técnicamente como prescriptores de «Tierra de Sabor» en la recepción, preparación de documentación y tramitación de las solicitudes de autorización de uso de esta denominación para los artesanos alimentarios.Más de 700 productosLa responsable regional de la cartera de Agricultura y Ganadería explicó que en estos momentos 118 profesionales han solicitado su adhesión a la marca de garantía para 741 productos, lo que les permite beneficiarse de las acciones promocionales que desde la Consejería de la Agricultura y Ganadería se han desarrollado.Entre ellas destaca la Carpa Artesanos Alimentarios «Tierra de Sabor» en los principales certámenes de nuestra Comunidad, así como fuera de Castilla y León con el objetivo de incrementar la difusión de estos productos. Al respecto, Silvia Clemente señaló que Madrid será donde crecerá la presencia autonómica.