Castilla y León

Los artesanos de Tierra de Sabor ganan la calle con la calidad de sus productos

Silvia Clemente destaca que el objetivo de esta iniciativa es incrementar la difusión de los alimentos de la Región.

La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, y José Luis Martínez Guijarro degustan un alimento de la carpa de «Artesanos Tierra de Sabor», en presencia del gerente de la Asociación, Gerardo Merino
La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, y José Luis Martínez Guijarro degustan un alimento de la carpa de «Artesanos Tierra de Sabor», en presencia del gerente de la Asociación, Gerardo Merinolarazon

Valladolid- Los artesanos alimentarios de «Tierra de Sabor» de Castilla y León ganan la calle con la calidad de sus productivos, en una actividad paralela a la Feria Iberwine. Se trata de una iniciativa puesta en marcha entre la Consejería de Agricultura y Ganadería y la Asociación de Artesanos Alimentarios con el objetivo de incrementar la difusión de los alimentos de nuestra Comunidad y su alta calidad, así como posibilitar que los propios profesionales puedan comercializar sus productos.La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, visitó junto a su homólogo de Castilla-La Mancha, José Luis Martínez Guijarro, la carpa que se ha instalación en el céntrica Acera de Recoletos de Valladolid, con el fin de que Iberwine llegue hasta los consumidores del vino con su presencia en la ciudad.Silvia Clemente resaltó la presencia de la marca «Tierra de Sabor» tanto en el recinto ferial, donde se desarrollan catas de vino, como en el centro de la capital vallisoletana.Asimismo, explicó que para acercar el certamen a la sociedad, también se desarrolla, en los distintos restaurantes vallisoletanos, «Un vino para una tapa», en el que participan 57 establecimientos hosteleros y 119 caldos, de los que 59 son de nuestra Comunidad.José Luis Martínez Guijarro, por su parte, calificó de «acierto» esta iniciativa de la Junta de Castilla y León, ya que «es una buena oportunidad para degustar productos de calidad», vamos «comer jamón como el que hacía mi madre».

Carne, miel y pastasLa Asociación de Artesanos Alimentarios ofrece, a través de veinte profesionales de diversos sectores como el lácteo, el cárnico, los derivados del cereal y las mieles, una selección de la agroalimentación autonómica. Esta carpa estará presente en acontecimientos relevantes de la Región, como lo demostró con su presencia en la Feria de Maquinaria Agrícola de la localidad burgalesa de Lerma, el Festival Internacional de Títeres «Titirimundi» de Segovia, y la próxima será en Zamora en la celebración del Foro Coopera.