Almería

Atún protagonista de la carta de primavera-verano de Alejandro

Ventresca de atún vuelta y vuelta con verduras
Ventresca de atún vuelta y vuelta con verduraslarazon

Comienzan a subir las temperaturas y al igual que cambia la ropa de los escaparates y armarios, las cartas de los restaurantes se renuevan y proponen recetas más frescas. Así ocurre en Alejandro, donde Alejandro Sánchez y su equipo trabajan para sorprender a su clientela con un excelente producto de temporada. Algo que ya consiguieron hacer con los críticos de la guía Michelin, que les concedieron una de sus preciadas estrellas en la edición 2010.El restaurante Alejandro está situado frente al mar y en la mesa el gran protagonista es el pescado, siempre fresco, pues Sánchez va todos los días a la lonja a seleccionar las mejores piezas. Estos días, han comenzado a llegar los primeros atunes de la temporada y hay en carta dos versiones de este túnido: la ventresca de atún vuelta y vuelta con verduras y el lomo de atún al natural. Además, durante mayo y junio, se ofrecerá el «Menú de Atún», elaborado con distintas partes y que se servirá previa reserva. Alejandro apuesta única y exclusivamente por el atún de anzuelo, al que denomina «feliz», dado que durante su pesca no se ve sometido a estrés, y cuya carne se caracteriza por tener una suave textura. La cocina de este chef parte de recetas tradicionales almerienses, eso sí, reinterpretadas y llenas de acertados toques de autor. El resultado son platos modernos que conquistan los paladares más exigentes. Esta primavera, quienes se acerquen a este restaurante del Paseo Marítimo de Roquetas de Mar encontrarán entre las nuevas propuestas acelgas «esparragás» con gamba blanca, una versión del guiso que antiguamente se hacía con acelgas, almendras, habas secas y cerdo, que Alejandro prepara sustituyendo estos dos últimos ingredientes por gambas.La armonización perfecta para cualquiera de las opciones la recomendará el propio Alejandro, que reúne en su bodega vista más de 250 referencias, tanto nacionales como internacionales, dispuestas en la coqueta bodega situada en el salón principal. Un espacio amplio y confortable, desde el cual también se disfruta de una vista panorámica de la cocina, que dispone de una mesa en uno de sus laterales para que los clientes más curiosos puedan comer entre fogones.FichaAvda. Antonio Machado, 32. Roquetas de Mar. Almería.Tel. 950 32 24 08.Página web: www.restaurantealejandro.esEl restaurante Alejandro, con capacidad para 60 personas, dispone de un salón para fumadores y de dos espacios privados con capacidad para 12 personas. El precio medio es de 55 €. El horario es de 13:30 a 15:30 horas y de 20:30 a 23:00 horas. Cierra lunes y las noches de los domingos y los martes.