Hamburgo

Raúl debuta en el Schalke 04 con una victoria

El ex capitán del Real Madrid Raúl González debutó victoria en su primer partido como jugador del Schalke 04 después de que el conjunto entrenado por Felix Magath venciera (2-1) al Hamburgo en el choque inaugural de la Liga Total Cup, torneo amistoso que se disputa en el estadio Veltins-Arena de la ciudad alemana de Gelsenkirchen.

Raúl González en su debut en las filas Schalke 04
Raúl González en su debut en las filas Schalke 04larazon

El delantero impregnó al resto del equipo de su espíritu de sacrificio y disfrutó de la primera victoria con el Schalke 04. El conjunto de Magath se situó por detrás en el marcador con el gol de Van Nistelrooy y remontó el encuentro gracias a los goles de Edu y Jones. El estreno del español en Alemania se salda con una victoria en el primer encuentro del torneo veraniego Liga Total Cup.

Raúl comenzó el partido como titular y con el clásico 7 a la espalda en la camiseta del equipo del Ruhr. Tres minutos en una atípica primera parte de 30 minutos sirvieron para que el madrileño tuviese varias ocasiones de inaugurar su cuenta goleadora.

Sin embargo, fue el ex madridista Van Nistelrooy quien terminó la primera parte como goleador único gracias a su tanto en el minuto 6, tras batir al guardameta Schober. El segundo tiempo sirvió para que Edu, tras aprovechar un rechazo del portero Rost a tiro del peruano Farfán, marcase el gol del empate en el minuto 42. Jermaine Jones, en el 49, consiguió el tanto de la victoria mientras el público alemán ansiaba un tanto de su nuevo ídolo. Y es que Raúl fue la estrella indiscutible de la jornada de puertas abiertas previa al partido contra el Hamburgo. El nuevo equipo del español optó por convertir este torneo de pretemporada en una fiesta de bienvenida a una «leyenda viva del fútbol español».