Belleza

Sergio Llull: «Evito las grasas la bollería y las bebidas carbonatadas»

Sergio Llull: «Evito las grasas, la bollería y las bebidas carbonatadas»
Sergio Llull: «Evito las grasas, la bollería y las bebidas carbonatadas»larazon

Le gustaría pertenecer al club blanco durante muchos años. Cosa que no será difícil si continúa con el ritmo de juego de esta temporada, que le ha convertido en una de las estrellas de la Euroliga de baloncesto. Destacan de él sus espectaculares mates, pero también el control de la pelota y de la situación de su equipo en la cancha. Se encuentra en buena forma y eso se nota a la hora de verle sumar puntos en la pista. Toca madera y aprovecha que las lesiones le respetan.-¿Cómo se encuentra esta temporada? Me encuentro muy bien físicamente, sin ningún problema de lesiones, y aprovechando todos los minutos que me da el entrenador y todo el tiempo que paso al lado de dos grandes bases como son Raúl López y Pepe Sánchez. -Los entrenamientos tienen un gran componente físico, además de estratégico, ¿alguna vez ha practicado alguna disciplina alternativa, como el pilates o el tai-chi para mejorar? -Pues la verdad es que me gustaría probar alguna de estas disciplinas, pero con todo el tiempo que entrenamos y el esfuerzo que requiere, es prácticamente imposible que realicemos otro tipo de actividad física adicional.-¿Le respetan las lesiones? -Por el momento si. Algunas pequeñas molestias musculares y de articulaciones he tenido, pero hasta el momento nada grave ni nada que me haya hecho perderme partidos. -¿Cuál es la base para no lesionarse? -Tener una buena alimentación, llevar una vida sana, descansar y dedicarle mucho tiempo a los estiramientos antes y después de realizar ejercicio físico. -¿Y cuando se va dar un «encontronazo» con un rival? -Estamos acostumbrados a este tipo de acciones y, en la mayoría de las ocasiones, lo peor que te puede pasar es que tengas dolor en la zona que choca durante varios días. El baloncesto es un deporte de mucho contacto. -¿Ha tenido muchas lesiones a lo largo de su carrera? -De momento ninguna grave. Algún esguince de tobillo y alguna rotura de fibras, pero nada como para destacar. -Con 1,90 seguro que pegó el «estirón» rápido, ¿necesitó suplementos nutricionales para evitar desajustes? -No. Simplemente basta llevar una dieta equilibrada y trabajar duro en el aspecto físico. -Supongo, que como buen deportista se cuida, ¿hasta qué punto? ¿Qué evita? -Es muy importante evitar las grasas, la bollería, las bebidas carbonatadas, alcohol¿ y sobre todo es básico tener una dieta equilibrada, comer de todo en su justa medida y tener una buena base en tu alimentación de hidratos de carbono, pescado, verduras y proteínas. -Como base, ¿cómo mantiene despejada su mente en los momentos más críticos del partido? -Trato de centrarme en el partido, en el juego, y de no mirar ni pensar en la grada y en toda la gente que te está observando. Intento también divertirme jugando y creo que si lo consigues, ahí está la clave. -Para hacer esos espectaculares mates, en los que demuestra su condición atlética, ¿cómo se prepara? -No hay ninguna preparación específica. Hay que realizar una buena preparación física y también tener la suerte de tener una gran capacidad de salto. Si la tienes de por si y trabajas el aspecto físico del tren inferior estás capacitado para realizar mates potentes. -Cuando uno se acerca a una canasta para efectuar un gran mate, ¿no le da miedo caer mal? -No da miedo y no tienes que pensar en que puede pasar algo malo, ya que eso puede ser lo peligroso, lo que te lleva lesionarte por ir con miedo. -¿Qué tipo de alimentación sigue durante la temporada? -Los días de partido comemos pasta, pollo y fruta y, durante la temporada, realizamos una dieta equilibrada. -¿Se aleja de las dietas estrictas cuando no juega? -Trato de mantener siempre el mismo régimen alimenticio, que tampoco es tan estricto como se piensa. Es muy sano y nada más, y es importante llevarlo a cabo durante todo el año, no sólo durante la temporada deportiva. -¿Se da algún capricho culinario de vez en cuando? ¿Cuál? -No soy muy glotón, ni me gusta especialmente el dulce, por lo que no le puedo decir ningún capricho especial. Quizá el marisco sea mi comida favorita y cuando puedo la como.