Europa

Barcelona

Paso adelante del Bolshoi

Recital del «ballet» de Guardiola en Almería, que mantiene al Madrid a 6 puntos. El Atlético remontó dos goles del Villarreal y, con Forlán, terminó por ganar 3-2

Paso adelante del Bolshoilarazon

Un partido menos y el Barcelona, tras vencer en Almería, mantiene al Madrid a seis puntos de distancia. Otro paso adelante en pos del título de Liga. El «ballet» de Guardiola, este Bolshoi azulgrana, hizo honor a la lírica de su presidente –«tenemos figuras que bailan de forma genuina», apuntó el sábado Laporta– y terminó por ejecutar la danza de la victoria frente al pundonoroso equipo de Hugo Sánchez. Con Etoo y Henry en el banquillo, inicialmente, Bojan firmó el recital.En otra onda, también ganó el Atlético. ¿Por qué no jugaría en Oporto como contra el Villarreal? A Portugal fue de turismo y sólo le faltó comprar toallas y mantelerías. La reserva de Forlán obedecía a una estrategia cicatera: «Nuestra batalla es jugar la próxima Liga de Campeones»; es decir, huir de ésta, lo que hizo; dio el primer paso en el Calderón y el definitivo, en el Dragón. Abel reservó a Forlán para crujir al Villarreal. El uruguayo tardó 80 minutos en dar la razón a su técnico, después de haber sometido a Diego López a un bombardeo inhumano. Falló un penalti a los dos minutos, participó en una decena de ocasiones y tuvo que conformarse con el gol que hacía el 2-2. El Atlético hizo de Diego López un héroe y llegó a perder 0-2. La fatalidad le acechaba, pero ganó (3-2). Qué manera de sufrir... Mereció la pena; el empate entre el Málaga y el Sevilla, el del Valencia, y la derrota del Deportivo le devuelven a Europa, cerca de la Liga de Campeones.