Alimentación
Tu menú para hoy por una nutricionista
¡Que la cuarentena no te pase factura!
Si te gustó el menú saludable que te propusimos para el miércoles, este de jueves te va a encantar. Si no sabes qué cocinar para desayunar, comer y cenar mañana, te vamos a ayudar. Esta cuarentena no le va a pasar factura a nuestro cuerpo ni a nuestra salud. Esta vez hemos contado con los consejos de la dietista- nutricionista Elisa Blázquez para ofrecerte un menú diario rico, sano, completo y reconfortante. ¡Esa energía arriba, que todo esto pasará y necesitamos nuestras defensas a tope!
DESAYUNO
La nutricionista Elisa Blázquez nos sugiere preparar un bol muy saludable para desayunar. Los ingredientes que lleva su propuesta son:
- 4 cucharadas de copos de avena finos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de semillas de sésamo o pipas de calabaza
- 3 nueces
- Un puñado de frutos rojos
¿Por qué es bueno este desayuno?
“Porque la avena nos viene bien para regular el tránsito intestinal, es muy ligera y tiene pocos azúcares”, comienza explicando la experta. “Además, los hidratos de carbono que tiene son de absorción lenta por lo que nos mantiene saciadas durante más tiempo”, agrega. Por otro lado, nos dice que, con este desayuno, vamos a aportar fibra y antioxidantes con los frutos rojos. “Es un desayuno que nos va a permitir empezar el día con energía sin un exceso de calorías porque ahora mismo no las necesitamos”, nos comenta Elisa.
COMIDA
Para comer, Blázquez sugiere preparar un buen bol de ensalada con rúcula, aguacate, rabanitos, zanahoria rallada y tomatitos cherry. Todo aliñado con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal marina y limón. De segundo, nos recomienda preparar un pollo satay, esto es, un pollo marinado en salsa de soja, zumo de mandarina, una cucharadita de miel, orégano, sal y pimienta. Hay que dejarlo marinar durante dos horas y hacer a la plancha después. ¡Y ahora nos lo podemos permitir porque tenemos tiempo mientras teletrabajamos! Además, según la nutricionista, se puede acompañar de una ligera guarnición de arroz savaje.
¿Por qué es bueno este almuerzo?
Elisa nos dice que cuantos más colores tenga nuestra ensalada, mejor porque más vitaminas y antioxidantes estaremos tomando. Ponemos zanahoria porque tiene muchos betacarotenos y los rabanitos también tienen muchas propiedades que la experta tilda de recomendables. Dice que es aconsejable usar AOVE para aliñar porque es una grasa saludable y respecto al limón, nos comenta que tiene mucho potasio y es un gran depurativo. El pollo satay por su lado nos aporta proteínas de fácil digestión y, ahora que tenemos tiempo de cocinar, seguro que más de uno se anima a preparar esta receta tan sencilla. ¡Además no lleva salsas calóricas y sin embargo es muy sabrosa! El arroz salvaje a modo guarnición también nos puede venir bien porque es una excelente fuente de fibra y tenemos un pequeño aporte de hidratos en nuestra comida.
CENA
Para cenar, Elisa Blázquez nos sugiere preparar una sopa de verduras con cebolla, puerro, alcachofa, apio, calabaza y ajos. De segundo podemos optar por unos lomos de dorada al horno con mandarina y tomillo.
¿Por qué es buena esta cena?
La nutricionista nos dice que esta sopa contiene verduras muy depurativas y señala que podemos agregar un poquito de cúrcuma y jengibre, que también tienen muchas propiedades interesantes. Respecto a los lomos de merluza, nos dice que los podemos preparar con zumo de mandarina y tomillo al horno. Así tenemos una cena ligera y reconfortante. La merluza, no olvidemos, es una proteína de fácil digestión.
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