¿Planes para el finde? Un maridaje de cine por San Sebastián

El vino gallego, Mar de Frades, sigue apoyando al Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

Cine, gastronomía y el mejor vino, ¿podemos tener mejor plan para este fin de semana? Nosotras lo tenemos claro, nos vamos de ruta a San Sebastián. Y es que por tercer año consecutivo, Mar de Frades vuelve a estar presente en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián, que en esta ocasión celebra su 68º edición desde este viernes 18 de septiembre hasta el sábado 26. Fiel al compromiso de la bodega gallega con el mundo de la cultura en general y el cinematográfico en particular, el icónico Albariño vuelve a ser colaborador de esta fiesta del cine mundial, en una edición atípica marcada por el Covid-19, en la que Mar de Frades aportará su carácter atrevido e innovador.

Pese a este contexto y a esta pandemia mundial que nos ha tocado vivir a todos, Mar de Frades ha diseñado una más que interesante ruta de pintxos por 20 de los principales bares y restaurantes de la capital guipuzcoana, dando forma a un delicioso recorrido por el San Sebastián más gastronómico. La ruta, que supone en sí toda una experiencia sensorial por San Sebastián a través del mejor sabor, llega a alcanzar altas cotas de la gastronomía local, como pueden dar fe de ello el pulpo a la brasa con patata, aceite de oliva y flor de escamas, de la Bodega Donostiarra; las vieiras a la plancha con panceta, gazpacho y piparras, de Cortázar; el ravioli de gambón con cebolla caramelizada y crema de marisco, de Kapadokia Bar; el bacalao sin tonterías, con vinagreta de cebolla y pimiento y aceite de oliva, de KATA 4; las gyozas de espinacas de shiitake y gambas, de La Guinda; el bocata tres calamares, de Oquendo; los Txipirones Pelatinta, guisados en su tinta, con fondeo encebollado y mahonesa de ajo y perejil, de Polka; o el pan brioche de mantequilla salada con berberechos, celo de papada ibérica y emulsión cítrica, de Restaurante Rita.