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El arte del espeto en la orilla del mar

  • Espeto de sardinas
    Espeto de sardinas

Tiempo de lectura 2 min.

17 de agosto de 2016. 22:22h

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17/8/2016

Uno de los placeres de todo amante de la playa y del mejor comer es disfrutar de un excelente almuerzo sobre la misma arena en el que, por supuesto, no falta el mejor producto del mar. Es justo esto lo que propone Los Sardinales, que sobre la mismísima arena ofrece ese bocado tan malagueño y tan delicioso que los visitantes ansiamos desde nuestra llegada a su lugar de origen. Nos referimos al típico espeto de sardinas, ese manjar cuyo arte consiste en ensartar pescado en finas y largas cañas para asarlo con leña junto a la orilla de mar. Los expertos aseguran que es fundamental encender el fuego una hora antes de entrar en faena, que todas las sardinas sean iguales y estén colocadas en vertical, de manera que la grasa permanezca en el pescado y no se pierda. Otros riquísimos bocados que junto al mar saben mejor son, por supuesto, cualquiera de los arroces (el marinero, con bogavante, la paella de marisco, la de la casa), además de los mariscos de la zona (cigalas, gambas a la plancha, carabineros) y la imprescindible fritura o la parrillada de pescado y mariscos. Merecen la pena todos los pescados recién capturados, ya sea a la plancha, al espeto, a la espalda o a la sal (dorada y lubina), así como la brocheta de rape y langostinos y el salmón al eneldo. El toque dulce lo pone el tiramisú.

Restaurante: Los Sardinales

Dónde: Ctra. Cádiz-Málaga, Km. 188. Playa de los Alicates, Marbella.

Tel.: 951704222

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