Entrevista

«Sube más el colesterol al regreso del verano por lo que comemos»

Adrián González, director técnico de comunicación de mundonatural, explica que están teniendo que “adelantar casi un año la compra de la materia prima por los problemas de suministro”

Adrián González, de mundonatural
Adrián González, de mundonaturalDavid JarLa Razon

Pese a lo complicado que está el mercado, el director técnico de mundonatural prevé que este año la compañía continúe su senda de crecimiento. Cada vez estamos más concienciados con la importancia de cuidarse tanto por dentro como por fuera. Pero, ¿y en verano?

Muchas personas sufren problemas de circulación con la subida de las temperaturas. ¿Cómo combatirlos?

Se debe más al estilo de vida que llevamos, a la alimentación refinada y al sedentarismo. Es muy importante cambiar estos hábitos por una alimentación más cruda y más integral y movernos porque los músculos periféricos ayudan a la circulación de retorno y mejoran la sintomatología. Y es muy importante trabajar contra el envejecimiento de las paredes musculares. Ahí es clave el rusco y el castaño de indias que tradicionalmente se han utilizado para mejorar todos los sistemas asociados a los problemas de circulación. También hay una serie de enzimas con antioxidantes como las proantocianidinas de las uvas y los bioflavonoides cítricos que contribuyen al buen funcionamiento de los vasos sanguíneos.

¿En verano hay que reforzar también el sistema inmune?

Sí, porque en invierno nos atacan más los virus respiratorios y en verano los gastrovirus y las bacterias gastrointestinales. De ahí las intoxicaciones y complicaciones alimentarias. Por eso es necesario mantener el equilibrio de la flora intestinal, trabajar con simbióticos y con suplementos que refuercen nuestras defensas: la vitamina D, la C, el zinc, el hierro para mantener un buen sistema inmunológico. Lo que reforcemos en verano hará que lleguemos al invierno con un sistema inmunológico más eficiente y dinámico.

¿Cuándo suben más los niveles de colesterol malo?

Sube más al regreso del verano por tipo de alimentación que llevamos. Unas legumbres no aumentan tanto el colesterol como unas patatas fritas.

¿Qué productos naturales se pueden usar para favorecer el bronceado?

Estimular la melanogénesis poniéndonos al sol pero con un efecto protector para evitar complicaciones en la piel. Funcionan muy bien los betacarotenos , son los suplementos más usados en esta época del año. Aunque no hay que olvidar ponerse protección solar y reforzar la hidratación y nutrición de la piel para evitar envejecimiento acelerado de la piel por dentro. Para eso hay que hidratar la piel desde casa con colágeno, ácido hialurónico, antioxidantes y vitamina C.

¿Dónde producen sus productos?

Todos los productos son producidos en España, aunque importamos tecnología, como la liposomal, gracias a la cual las cápsulas nunca se van a deshacer hasta hacer contacto con una enzima en las células. Así aprovechas el 100% del producto y evitas por ejemplo que alguien al tomar un suplemento de hierro tenga molestias. Otra tecnología es la maceración con alcohol de la planta durante 40 días, lo que multiplica por 10 el efecto. Además, quisiera destacar que todos nuestros envases son de caña de azúcar, son compostables, no utilizamos plásticos. Y todos nuestros productos son orgánicos, sin conservantes ni colorantes.

¿Cuál es la previsión de facturación de este año frente a 2021?

Nuestra previsión es facturar un 15-20% más que el año anterior.

¿Qué objetivos os habéis marcado para los próximos meses?

Mantener el ritmo y garantizar los suministros que ahora está complicadísimo. Primero por China y la Covid-19 y ahora por la guerra. Así, se complica bastante la compra de Omega 3 en forma de glicerol, la fosfatidilcolina y los envases. Estamos trabajando con mucho tiempo para evitar los problemas de suministro, adelantando casi un año la compra de la materia prima.