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Alimentación
Con la llegada del otoño las cocinas españolas incorporan productos distintos, uno de ellos se hace un lugar especial no solo por ser el símbolo de la festividad de Halloween, sino también, por sus importantes beneficios en nuestro cuerpo. Se trata de la calabaza, una hortaliza digestiva con propiedades nutricionales, medicinales y preventivas. En cuanto a valor nutricional, contiene 28,7 calorías por 100 gramos consumidos de alimento. Tiene propiedades antioxidantes, saciantes, hipotensivas, digestivas, depurativas, diuréticas, purgantes y antiinflamatorias. Esto es lo que provoca en tu cuerpo si lo comes más seguido.
Según la Fundación Española del Corazón, la calabaza es una hortaliza muy característica en otoño, muy rica en agua y en fibra, con bajo aporte calórico, ideal para personas con sobrepeso y problemas digestivos. Además, la calabaza contiene betacaroteno, un componente antioxidante. Por su precio resulta sencillo para la mayoría de bolsillos . También contiene calcio, magnesio, vitamina A, C, E y betacaroteno, este último es el responsable del color anaranjado de la calabaza, y es un antioxidante que ayuda a eliminar radicales libres previniendo el envejecimiento celular y además tiene gran importancia en la dieta porque es un precursor de la vitamina A, también provitamina A.
Estos son los principales beneficios que tendrá en tu cuerpo si lo incluyes en tu dieta:
Una forma de hacer calabaza y sacar el máximo beneficio es cocinarlas de tal manera que no pierdan vitaminas y minerales por disolución y por destrucción. Por ello, la propia Fundación del Corazón recomienda aprovechar el líquido de cocción de la calabaza en caldos o sopas, ya que es rico en vitaminas y minerales. Por otro lado, hay que incorporar las verduras cuando el agua ya esté caliente, pues en agua fría las pérdidas pueden duplicarse. Y por último, recomiendan cortar la calabaza en trozos grandes cuando se va a hervir. La subdivisión de los alimentos favorece el aumento de las pérdidas.
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