Salud
El superalimento que ayuda a adelgazar, fortalecer los músculos y rejuvenecer, según los expertos
Incorporar esta clase de alimentos a nuestra dieta puede mejorar nuestra salud y bienestar, y aporta una gran cantidad de beneficios
Se entiende por "superalimento" a aquellos alimentos tan nutritivos como completos, que poseen una gran cantidad de beneficios y que ayudan a mejorar la salud, tanto física como mental, de las personas, así como contener propiedades y valores que favorecen e incrementan nuestro bienestar. Son sustancias que pueden consumirse de muchas maneras, ser incluidas en varios de nuestros platos y que nos ayudan a llevar una vida mejor. Entre estos, existe uno muy poderoso debido a que ayuda a adelgazar, fortalece nuestros músculos y nos rejuvenece.
Es importante incorporar este tipo de alimentos a nuestra dieta para llevar una alimentación equilibrada. Por ejemplo, el aceite de oliva virgen extra es uno de los esenciales. Más allá de sus propiedades antioxidantes, es muy saludable porque ayuda a disminuir el colesterol o, en muchos casos, se ha demostrado que disminuye las probabilidades de desarrollar cáncer de mama entre las mujeres. Las legumbres o el brócoli también deben ser mencionados por sus grandes beneficios, ya sea por ser ricas en hierro y minerales, como en el caso de las primeras, a un alto contenido en vitaminas o fibra, como el segundo.
¿Qué superalimento te hace sentir más joven, adelgaza y ayuda a ganar masa muscular?
Por otro lado, tenemos el caso de la quinoa. Se puede hablar de este alimento como "el rey de los superalimentos", y es que mantiene rasgos comunes con las legumbres, pues tiene proteínas de alto valor biológico y es rica en fibra. Es una semilla también conocida como pseudocereal y se ha integrado como un alimento imprescindible en la dieta de los deportistas, pero que puede ayudar a mejorar la salud de cualquier persona que lo tome.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) se trata de un alimento vegetal que "es el único que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas para la vida". Se consume como cualquier otro cereal, y se puede cocinar igual que la pasta o el arroz. Es perfecta para acompañar verduras, carnes o pescados, y se puede añadir a platos salados, para ensaladas e incluso elaborar dulces.
La quinoa cuenta con una composición que hace que sea nutritiva, sabrosa y, sobre todo, fácil de cocinar. También aporta hidratos de carbono y no tiene gluten, lo que le convirtió también en un excelente ingrediente en la dieta de los celiacos. Asimismo, tiene un alto contenido en omega 3 (alto protector cardiovascular y antiinflamatorio) y contiene otras propiedades como vitaminas, calcio, magnesio o potasio.
Uno de los grandes beneficios es que su alto contenido en fibra ayuda a tener una buena salud intestinal y previene enfermedades como el cáncer de colon. Además, también es ideal para las personas que sufren de diabetes. Por otro lado, aumenta la sensación de saciedad, lo que facilita el descenso de peso, al comer menos y regular las ingestas, y regula el paso de la glucosa a la sangre.
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