Ganadería

Máximas calificaciones en bienestar animal para Cefusa

La empresa de Grupo Fuertes obtiene certificaciones dobles tanto en porcino como en vacuno

Jaime Forment Alba, director de Explotación de la certificadora OCA Global, Inmaculada Cánovas, directora general adjunta de Cefusa, Juan Cánovas, director general de Cefusa, José Fuertes, consejero delegado de Grupo Fuertes y Alberto Herranz, director de Interporc (Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca)
Jaime Forment Alba, director de Explotación de la certificadora OCA Global, Inmaculada Cánovas, directora general adjunta de Cefusa, Juan Cánovas, director general de Cefusa, José Fuertes, consejero delegado de Grupo Fuertes y Alberto Herranz, director de Interporc (Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca)Cefusa

Cefusa, empresa ganadera de Grupo Fuertes, consigue una doble certificación, con la máxima calificación, en Bienestar Animal para toda su ganadería de porcino y vacuno. Por un lado, ha obtenido la certificación de Compromiso Bienestar Animal B+ que gestiona las Interprofesionales de cada especie, Interporc y ASICI para el porcino y Provacuno para el vacuno, y, además, la certificación en Bienestar Animal Welfair (homologado por IRTA y NEIKER).

Estos sellos de calidad aseguran las buenas prácticas llevadas a cabo en materia de bienestar animal, sanidad, bioseguridad, manejo de los animales y trazabilidad que desarrolla Cefusa, que fue la primera empresa ganadera en certificar el sello Bienestar Animal en cerdo de capa blanca según el Reglamento Técnico de Interporc, en cerdo ibérico, de la interprofesional ASICI y en vacuno de la interprofesional PROVACUNO. Los exigentes requisitos que implican estas certificaciones, que son de carácter voluntario, están sometidos a un proceso de auditorías que garantizan al consumidor que el animal ha recibido en todas las fases de producción los cuidados necesarios para su bienestar, con unas prácticas éticas y sostenibles.

Creada en 1968, Cefusa es una de las principales empresas ganaderas de España con más de 450 centros productivos propios e integrados distribuidos por 55 pueblos de Murcia, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana y Andalucía. Y ha hecho bandera de su compromiso y el de sus ganaderos en la buena gestión porcina, en ganado vacuno y en las prácticas de bienestar animal, sanidad, bioseguridad, trazabilidad y sostenibilidad, garantizando el uso de buenas prácticas en toda la cadena alimentaria y la máxima transparencia al consumidor.