Salud y bienestar

Este plato típico andaluz no se aconsejo comerlo en exceso

A pesar de estar deliciosa, esta tapa puede subir los niveles de ácido úrico y del colesterol.

Escuela de Cocina de Valladolid
Escuela de Cocina de ValladolidIcalIcal

Las tortillitas de camarones son una deliciosa especialidad culinaria de Andalucía, específicamente de la localidad gaditana de Sanlúcar de Barrameda, donde es común disfrutar de este manjar durante gran parte del año.

Sin embargo, según informa la cadena Cope, es aconsejable no consumir esta tapa en exceso, ya que puede tener efectos perjudiciales para la salud. Aunque el camarón es una excelente fuente de proteínas y, al igual que la mayoría de los mariscos, contiene omega-3, su consumo debe ser moderado para evitar un aumento del ácido úrico.

Este riesgo se presenta principalmente al utilizar camarones para preparar las típicas tortillitas, ya que incorporan ingredientes que deberían limitarse al consumo ocasional. La receta suele incluir un porcentaje de mantequilla, lo que significa que no se recomienda consumir este plato a diario o de manera habitual, ya que esto podría contribuir a un aumento en los niveles de colesterol.