
Gastronomía
Tres restaurantes asturianos con encanto especial para tener la mejor cita romántica en San Valentín
Locales singulares donde se cuida hasta el más mínimo detalle y la comida es todo un lujo

Se acerca el día de los enamorados y muchas parejas no saben qué regalar. Hoy te hacemos la propuesta de tres restaurantes con encanto especial en los que puedes comer o cenar para tener una cita romántica. Sitios singulares, con una comida deliciosa, postres artesanos y caseros y un ambiente que invita a quererse. Aquí van las propuestas.

Celia Pinto, la mejor cocina portuguesa que te transporta a Lisboa. Una propuesta diferente a todo lo que te puedes encontrar, porque Celia Pinto te transporta a Lisboa, a la capital portuguesa. Con una decoración exquisita y sencilla al mismo tiempo, en este restaurante, que tiene menú degustación, cada plato es exquisito, pero sin duda la especialidad es el bacalao.
El trato del personal es estupendo y además todo lo que se sirve es de un calidad estupenda. Los callos de bacalao, el arroz tamboríl, la francesinha y siete especialidades de bacalo de formas diferentes a cual más deliciosa... no puedes dejar de pedirlos. Todo ello en un local que es un rincón especial. Para cerrar la cita, ya sea de comida o de cena, no puedes irte sin tomar algunos de sus sensacionales postres: la serradura, el bolo de bolachas o las rebanadas al vinho fino son tres de los mejores dulces que podrás comer en este restaurante. Eso sí, llama y reserva, porque se necesita reserva.

Ferpel Gastronómico, en Ortiguera. Elio es el cocino y alma de este restaurante ubicado en el pueblo costero de Ortiguera, en el Occidente de Asturias, y coqueto pueblín marinero de pescadores que mantiene el encanto y la belleza de las artes de pesca que todavía se practican en esta localidad.
Con una estrella Michelín, es un lugar ideal para tener una cita en pareja. Elio tiene magia en las manos y todos su platos son una fantasía, defensor de los productos de temporada y de productores locales, en este restaurante podrás disfruta de una carta amplia y novedosa, y también de un menú degustación, perfecto para darse un homenaje.
Es muy complicado quedarse con alguno de sus platos, porque realmente ninguno defrauda, pero destacan los pescados como el lomo de cabracho, el muil ahumado o las cocochas. De todas formas, lo mejor es dejarse guiar por el chef, que con esmero y dedicación ha logrado elevar a lo más alto de la gastronomía asturiana este restaurante. El arroz con leche o el requesón de Abredo, son dos delicias para cerrar el menú que te dejarán completamente alucinado. No dejes de llamar para reservar si tienes que celebrar algo especial.

Mi Candelita, el templo de los arroces. Comer un arroz con vistas al mar es algo que puedes hacer en este local que es uno de los templos de los arroces en Asturias. Ubicado en la playa de Bañugues, en pleno centro de Asturias y cerca del Cabo Peñas, este local es muy coqueto, pero lo mejor son sin duda sus vistas. El arroz negro meloso con langostino de Huelva y ali oli negro es de otro mundo, pero su carta ofrece multitud de opciones, y los pescados y los mariscos son especialidad de la casa.
Los postres son otras delicias que merecen la pena, todos hechos en el propio restaurante, en el que además, la decoración está cuidada hasta el más mínimo detalle. La cubertería, los jarrones de las mesas... un ambiente precioso para una cita en pareja y en donde podrás disfrutar del sonido de las olas del Cantábrico.
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