castilla-la-mancha

La marca gastronómica 'Raíz Culinaria' sigue creciendo: Ya suma casi 100 restaurantes embajadores

Noticias de última hora en La Razón
Última hora La RazónLa RazónLa Razón

En 2020 nació el sello 'Raíz Culinaria' con el objetivo de impulsar la gastronomía de Castilla-La Mancha. Cuatro años después, esta marca gastronómica suma casi 100 embajadores defensores de la tradición y el origen de una cocina auténtica y con carácter como es la castellanomanchega. 

Un total de 18 nuevos restaurantes se han incorporado este 2024, el último de ellos ha sido 'Novus Orza' en la ciudad de Toledo que este mismo martes ha recibido la distinción por parte de la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco y la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández.

Unos datos que evidencian la gran acogida y la consolidación de esta marca gastronómica regional impulsada por el Gobierno de Castilla-La Mancha  y que será el pilar fundamental del Plan Estratégico de Gastronomía de la región de cara al año 2025.

Nuevos embajadores

En la provincia de Toledo se han unido un total de siete restaurantes: Los Trujis en Malpica de Tajo; El Labriego, en Miguel Esteban, Majareta en Cábala, Al Sur, Novus Orza y El Albero en la capital regional.

En la provincia de Ciudad Real se han incorporado: La Rabiosa y La Casa del Preso en Alcázar, El Coto de Quevedo en Torre de Juan Abad y Cocktail Gourmet y El Señor Pérez en Ciudad Real.

 + Ideas y Jardines Puerta de Toledo son los dos nuevos embajadores de Raíz Culinaria en la provincia de Albacete. 

En Cuenca se une Sierra Alta en Vega del Codorno y en la provincia de Guadalajara se han incorporado este año como embajadores Fardel y La Duquesa en la capital guadalajarense y El Kiosco de la Alameda en Brihuega.