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Las Roscas de San Blas de Añover de Tajo, todo un manjar típico de este municipio toledano en estas fechas

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Este fin de semana, Añover de Tajo celebra una de sus fiestas más señaladas, San Blas, una celebración católica que cuenta con gran tradiciones en bastantes municipios de Castilla- La Mancha

Una de las cosas que no puede faltar a cada añoverano y añoverana durante este primer fin de semana de febrero es una cesta de mimbre llena de dulces y productos artesanos como la 'Rosca de San Blas'

Esta receta típica de este municipio toledano que consta de pan harina, anís y sal que se amasa para darle forma de una bonita rosca donde podemos apreciar numerosas vértices o comúnmente llamadas "castañetas"  que le dan una presencia única.

Tal es la tradición de la Rosca de San Blas en Añover de Tajo que las panaderías y pastelerías seguirán horneando hasta casi mediados de febrero.

Aunque el producto emblema de esta fiesta sea la conocida rosca de anís, los pasteleros de Añover de Tajo también reciben una fuerte demanda de otros dulces típicos de estas fechas como son: El Brazo de Gitano relleno de crema y rebozado en azúcar  o la Tarta de Piñones que consta de una base de bizcocho tradicional (con azúcar huevo y harina) decorada con mermelada nata y piñones.

Otros platos típicos de San Blas en esta localidad toledana son las carcamusas o las migas que se preparan en las propias hogueras.

En este sentido cabe señalar que la festividad de San Blas de Añover se celebre en la explanada de 'Los Arenales', cerca del Cerro San Gregorio a las afueras de pueblo donde se encienden hogueras y donde acuden los vecinos ataviados con su mejor ropa de abrigo mientras se divierten y cocinan al aire libre.

Otra de las costumbres de esta fiesta es encender la denominada "chosca", una hoguera en la que jóvenes y adultos preparan todo tipo de carne como chuleta, panceta, lomo o chorizo que se cocinan a fuego lento en las ascuas de la lumbre.