Enología

Bodegas De Alberto, Medalla de Plata en Vinalies con su “Finca Valdemoya Rosado”

Es seleccionado entre 3.000 vinos de 33 países diferentes que han valorado 130 catadores internacionales

Bodegas De Alberto
Bodegas De AlbertoBodegas De Alberto

“Finca Valdemoya Rosado” fue reconocido con la Medalla de Plata del concurso internacional de Enólogos de Francia Vinalies 2022, que cuenta con el patrocinio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Un galardón que Bodegas De Alberto suma a su palmarés “con mucho entusiasmo ya que ha sido seleccionado entre 3.000 vinos de 33 países diferentes que han valorado 130 catadores internacionales”, según destacó la directora general y CEO de Bodegas De Alberto, Carmen San Martín.

Creado en 1994, el concurso internacional Vinalies cuenta con un gran prestigio. “El premio es totalmente imparcial, la cata se realiza a ciegas, por lo que no juzgan una marca o una denominación sino la calidad del vino”, apuntó en un comunicado la directora general de Bodegas De Alberto.

Esta Medalla de Plata Vinalies 2022 se suma al reciente reconocimiento conseguido hace escasos días al Mejor Vino Generoso en los Premios Verema 2021, esta vez con De Alberto Dorado, y a la mención especial al Mejor Proyecto de Enoturismo, al lograr estar entre las tres iniciativas más votadas, en el mismo marco.

De Alberto Dorado también cuenta con la distinción de “excepcional” con 98 puntos en el panel de cata de Decanter. Dos reconocimientos que se añaden al Gran Zarcillo de Oro logrado el pasado octubre, en la última edición de estos premios, a la Medalla de Platino en los “Decanter World Wine Awards” alcanzada durante dos años consecutivos; la Gran Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas, el Gran Bacchus de Oro; la Gran Medalla de Oro en Vinespaña; los 95 Puntos Guía Peñín o los 91 Puntos Parker Wine Advocate.

'Finca Valdemoya Rosado'
'Finca Valdemoya Rosado'Bodegas De Alberto

Esta semana Bodegas De Alberto también fue protagonista de Madrid Fusión The Wine Edition, evento que se ha centrado el mundo de los postres de alta gastronomía y las opciones para realizar maridajes en dos ponencias dirigidas por dos representantes de la sumillería como Sarah Jane Master of Wine y Ferran Centelles. De Alberto Dorado Dulce acompañó a un toffe avainillado con manchego de Jordi Butrón, chef de Espai Sucre en Barcelona.

Madrid Fusión Alimentos de España 2022, uno de los congresos gastronómicos más influyente del mundo, incorporó una nueva edición de Madrid Fusión The Wine Edition Wines from Spain que busca descubrir nuevas tendencias y nuevos talentos, creando conexión entre vino y gastronomía que tanto interesa a ambos mundos.