Agroalimentación

Arranca la II edición de la Feria de Alimentos de Valladolid

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, confía en que se supere la cifra de los 7.000 visitantes de la edición anterior

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, inaugura la II Feria de Alimentos de Valladolid
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, inaugura la II Feria de Alimentos de ValladolidDip. Valladolid

Ya está en marcha la II Feria de Alimentos de Valladolid, en el Espacio la Granja, y donde se dan cita hasta este domingo 34 productores, entre ellos la marca territorio Alimentos de Valladolid, promovida por la Diputación. El propio presidente de la institución provincial, Conrado Íscar, asistía al acto de inauguración y destacaba que en solo dos edición la Feria se ha consolidado como un “referente para la puesta en contacto entre el consumidor final y los productores de nuestra provincia, cumpliendo así con los objetivos de promoción y comercialización con los que se creó la marca”.

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, inaugura la II Feria de Alimentos de Valladolid
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, inaugura la II Feria de Alimentos de ValladolidEduardo MargaretoAgencia ICAL

Asimismo, Conrado Íscar ha recordado que “siempre hemos defendido que Alimentos de Valladolid era, por encima de todo, una marca de territorio. Un elemento que aglutina a diferentes empresas agroalimentarias de la provincia que son, por sí mismas, un ejemplo de calidad, pero también de profesionalidad, y de innovación. Solo necesitamos creernos que podemos competir con cualquiera. Es en la creación de esa autoestima colectiva donde Alimentos de Valladolid está desarrollando su mejor función, y esta Feria es un ejemplo de ello”. Además, ha confiado en que pueda superarse la cifra de 7.000 visitantes que tuvo la primera edición.

La II Feria de Alimentos de Valladolid se va a desarrollar hasta el mediodía del domingo 2 de octubre con la participación de 34 empresas agroalimentarias, distribuidas bajo el criterio de reparto proporcional entre los sectores que existen en la marca Alimentos de Valladolid. En concreto, están representados los sectores de vinos y bebidas, verduras y hortalizas, carne y embutidos, miel, panadería y repostería, quesos y lácteos, y alimentación general.

El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, inaugura la II Feria de Alimentos de Valladolid
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, inaugura la II Feria de Alimentos de ValladolidEduardo MargaretoAgencia ICAL

El horario de tarde es de 17,00 a 20,00 horas, mientras que el de mañana es de 11,00 a 14,30 horas. La entrada es libre. En torno a la Feria se han programado dos bloques de actividades. Por un lado, siete talleres infantiles, para favorecer la asistencia de las familias a la Feria. Por otro lado, se han programada degustaciones de vinos, aceite, frutos secos y productos elaborados de los productores con presencia en la Feria. La inscripción es gratuita y presencial.

En la actualidad, la marca Alimentos de Valladolid aglutina a un total de 361 empresas agroalimentarias y entidades de promoción vinculadas a la provincia de Valladolid, con más de 1.145 productos amparados.