Campo

Fin de la vendimia en Ribera de Duero con 103 millones de kilos de uva recogidos

Satisfacción en la Denominación de Origen también por el estado sanitario de la fruta recolectada

Un temporero deposita la uva recogida en una explotación de la localidad burgalesa de Sotillo de la Ribera, en el marco de la vendimia de este año de la Denominación de Origen de Ribera del Duero
Un temporero deposita la uva recogida en una explotación de la localidad burgalesa de Sotillo de la Ribera, en el marco de la vendimia de este año de la Denominación de Origen de Ribera del Duerolarazon

Buenas noticias para los amantes del buen vino y, especialmente, para los que gustan de probar los vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero, que ha dado por cerrada la vendimia de este año, que ha resultado mejor de lo esperado en un principio por la sequía.

Y es que tras algo menos de mes y medio de labores de recogida de la uva,ya se han recogido más de cien millones de kilos de uva, en concreto 103 millones, según informan desde el Consejo Regulador, donde apuntan que aún falta de emitir el informe definitivo de la campaña, para el que habrá que esperar hasta que esté concluido todo el trabajo de revisión de los datos recopilados así como de los partes de incidencias.

En 2021 se recibieron 110 millones de kilos, entonces un 10,7 por ciento menos que en 2021 (132,2 millones), con una campaña que se extendió por 53 días, cuando este año va justo un mes tras iniciar los trabajos las primeras bodegas el 30 de agosto.

Además, el estado sanitario de la uva que han recogido es “perfecto”, según destacan.

Tomando como referencia la situación a las doce horas del 11 de octubre, se han cuantificado en 102.977.717 los millones de kilos recogidos.

Sin embargo, durante la última jornada, en la que aún han enviado uva 52 elaboradoras, esta cantidad se ha incrementado en otros 300.000 kilos, por lo que ya se han superado los 103 millones.