Gastronomía

Así es el menú gamberro de la "polloneta" de Daviz Muñoz que estará en Valladolid

El cocinero encenderá los fogones de su "foodtruck" este lunes próximo en El Corte Inglés

Entrevista con el chef Daviz Muñoz.
Entrevista con el chef Daviz Muñoz.Alberto R. RoldánLa Razón

Buenas noticias para los amantes de la comida rápida de calidad, en general, y del pollo, en particular. Y es que el prestigioso chef madrileño, Daviz Muñoz, que ha recibido estrellas Michelin por su restaurante 'DiverXo' y cuenta con otros cuatro establecimientos ubicados en Madrid y uno de pedidos a domicilio, estará con su furgoneta o "polloneta" con la que está recorriendo España en Valladolid.

Será el próximo lunes 17 de junio a las puertas del centro El Corte Inglés de la capital vallisoletana, situado en el Paseo de Zorrilla junto a la Plaza de Toros cuando se pondrá en marcha esta experiencia culinaria singular, con la que el prestigioso cocinero está sorprendiendo, gracias a su elaboración "secreta" de este producto tan consumido en España y en el mundo, con corteza hipercrujiente por fuera y un interior jugoso y sabroso.

Una iniciativa en la que los vallisoletanos podrán disfrutar de platos tan dispares elaborados con pollo, como un gofre con pollo macerado en salmuera y frito extra crujiente, queso chédar y pepinillo, entre otros ingredientes, además de sus alitas al vapor o una hamburguesa, la Chicken Burger, que va acompañada con una salsa de búfalo mediterránea de chipotle y pimentón con tártara japonesa, rúcula y pan brioche, que no deja indiferente. Y es que cada bocado es una explosión de sabor y creatividad culinaria.

El menú más callejero y gamberro del momento se complementa con Patatas Rejilla con Lima Tajín, acompañadas por una selección de tres salsas irresistibles. Y para finalizar un postre especial: la famosa Tarta de La Pedroche y el tentador Bizcocho Fluido.