Vinos
Bodegas De Alberto obtiene altas puntuaciones en la cata de Joaquín Hidalgo para ‘Vinous’
De Alberto Dorado y De Alberto Dorado Dulce consiguen 95 y 94 puntos respectivamente tras
la visita que realizó el periodista y enólogo a toda la DO Rueda para calificar sus vinos
Bodegas De Alberto ha sido, una vez más, reconocida entre las grandes bodegas de la DO Rueda. En esta ocasión es el periodista y enólogo Joaquín Hidalgo quien ha otorgado sus calificaciones a los distintos vinos de Bodegas De Alberto tras una visita realizada a todas las bodegas de Rueda el pasado mes de septiembre, cuyas sensaciones ha plasmado en la publicación especializada internacional ‘Vinous’.
Hidalgo, que en su artículo hace un recorrido minucioso por los viñedos y por cada uno de los rincones de la DO, realiza una mención especial a los Dorados: “donde Rueda quita el aliento, es en los vinos Dorados. Un puñado de blancos que recrean el espíritu de la región en el pasado: vinos encabezados a 15º y criados de forma oxidativas en damajuanas bajo el sol y la nieve castellanas, que luego son criados en botas con velo de flor”.
Y es precisamente a este vino al que otorga sus puntuaciones más altas: De Alberto Dorado se hace con 95 puntos y De Alberto Dorado Dulce consigue 94.
Asimismo, el vino De Alberto Verdejo Pálido N/V es calificado con 93 puntos; la añada 2020 De Alberto 80 Aniversario consigue 92; De Alberto Fermentado en Barrica 2021 llega a los 91 puntos y De Alberto Ecológico 2022 consigue 90 puntos. Por último, tanto De Alberto 80 Aniversario 2021 como De Alberto Sobre Lías 2022 consiguen 90 puntos.
Así, este reconocimiento es una distinción más al gran palmarés que Bodegas De Alberto ha conseguido en los últimos tiempos, como la doble medalla de Platino en los Decanter World Wine Awards y 98 puntos en su panel tasting de la variedad verdejo o los 91 Puntos Parker recibidos en Wine Advocate. También se consiguió el máximo galardón con De Alberto Verdejo Ecológico en el 30º Concurso Internacional de Bruselas, donde De Alberto Sobre Lías y De Alberto Fermentado en Barrica se hicieron con la plata
✕
Accede a tu cuenta para comentar