Gastronomía
La Diputación presenta la III Feria de Alimentos de Valladolid, con la participación de 40 empresas agroalimentarias de la provincia
El certamen se complementa con talleres infantiles, espectáculos musicales y de magia y degustaciones de productos
La III Feria de Alimentos de Valladolid, que se celebrará en el Espacio La Granja entre este viernes y el domingo, 22 y 24 de septiembre, contará con la participación de 40 empresas agroalimentarias, de 29 municipios de la provincia. Estarán representados productos como el vino, cerveza artesana, hidromiel, kombucha, queso, productos cárnicos, conservas, frutas y verduras, aceite de oliva, repostería, miel y frutos secos y, como novedad, se incorporarán dos food trucks, según informó el diputado de Empleo, Desarrollo Económico y Reto Demográfico, Roberto Migalló.
La Feria abrirá sus puertas al público general desde la tarde del viernes 22 de septiembre hasta el mediodía del domingo 24, en horarios de 11.00 a 14.30 horas en la mañana y de 17.00 a 20.30 por las tardes. El domingo por la mañana el horario será de 11.00 a 15.00 horas, y la entrada será libre.
Asimismo, se han programado diversos talleres infantiles, para favorecer la asistencia de las familias a la Feria. Además, parte de las degustaciones y catas que se podrán realizar en los diferentes puestos, está prevista una cata de aceite de oliva, el sábado a las 17.30 horas, con entrada libre hasta completar el aforo.
Los talleres infantiles estarán repartidos entre el viernes tarde, sábado mañana y tarde, y domingo por la mañana. La inscripción será gratuita y presencial hasta el viernes 22 de septiembre de 9.00 a 14.00 en el Espacio La Granja.
Además, la Feria estará amenizada con actuaciones musicales y magia. Así, el viernes por la tarde actuará el mago Merlín Siglo XXI. El sábado y domingo, en sesión vermú, DZ Eventos presentará a DJs Justav, Nelson Daza, Kardiatik y Javi Hortal, y el sábado por la tarde la actuación correrá a cargo del grupo Cuatro Latas.