Local

⁠Cierra esta icónica bodega culé en Barcelona con más de 100 años de historia

Abrió en 1920 y es un lugar único en el barrio

Fachada de la Bodega Josefa
Fachada de la Bodega JosefaCC

No existen en Barcelona muchos bares con más historia que la Bodega Josefa, o como muchos de sus clientes dicen, "la Bodega Pepeta". Abierto en 1920, este local tiene más de 100 años de historia, y ahora lo regentan dos hermanos. Manel se encarga de cocinar los menús diarios y las tapas, mientras que Jordi, 'El Búfalo', se encarga de la barra y de divertir al personal.

Entrar en la Bodega Josefa es como entrar en un museo, con fotografías del F.C. Barcelona por todos lados y objetos que parecen de coleccionismo. Los días que juega el Barça el local se tiñe de azulgrana, con banderas y bufandas del equipo culé, y es que este bar-restaurante familiar no ha perdido nunca su esencia.

Además de sus menús diarios, el vermut es la estrella de la casa, esta bebida alcohólica catalana elaborada a partir de vino macerado servida con una aceituna.

Después de cientos de menús, de partidos del Barça y con clientes que esperan "un milagro", la Bodega Josefa cierra sus puertas, a la espera de que algún inversor pueda salvar el local.

Imagen de Jordi, uno de los hermanos, en el interior del bar
Imagen de Jordi, uno de los hermanos, en el interior del barCedidas