Gastronomía
"Tapas d'Açí": 70 restaurantes valencianos ofrecen tapas autóctonas por 5 euros
Casa Montaña, Oganyo o Tonyina, algunos de los locales participantes
Setenta establecimientos de restauración de las tres provincias de la Comunitat Valenciana participarán en la tercera edición de la campaña 'Tapas d'Ací', que desde este viernes al 14 de mayo mostrará al público propuestas creativas elaboradas a base de productos autóctonos.
En todos los locales que participan en la campaña habrá un precio unitario de 5 euros que incluirá la degustación de una tapa acompañada de una cerveza o copa de vino de la Comunitat Valenciana.
Los restaurantes y bares tendrán oportunidad, en pequeño formato, de acercar al gran público combinaciones tan sugerentes como Tosta de Titaina (Casa Montaña), ¡¡Sepia bruta… en vaso!! (Tonyina), Figatells de la güela Carmen (Bar Alejandro) o Croqueta de gamba XO + Calcetas (Oganyo), entre muchas otras.
Desde la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), Hostelería Valencia y Turisme Comunitat Valenciana ha presentado la nueva edición en un acto en el que han intervenido el presidente de esta entidad, Manuel Espinar, y el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer.
La campaña pretende ser un nuevo revulsivo para animar el consumo en la restauración valenciana y un elemento dinamizador de la cocina para que los clientes puedan conocer nuevos locales, así como propuestas creativas de tapas elaboradas siempre a base de productos autóctonos, según un comunicado de la organización.
Restaurantes participantes
La ciudad de València volverá a contar con restaurantes participantes en muchos de sus barrios como Campanar, Ciutat Vella, Extramurs, Marítim, Marxalenes, Patacona, Patraix, Pla del Real, Quatre Carreres, Ruzafa, Torrefiel, Xúquer.
Por su parte, Alicante cuenta también con participantes situados, además de la propia capital, en Alcoy, Almoradí, Altea, Benidorm, Calpe, Denia, El Campello, Jávea, Xixona, Monóvar, Santa Pola, Torrevieja, Villena.
Castellón contará con restaurantes participantes también en Castelló de la Plana, Culla, Fuentes de Ayódar, Morella, La Pobla de Benifassà, Cabanes, Sant Mateu, Benicàssim, Vall d’Uixó, Vilafranca del Cid y Borriana.
Concurso para escoger la tapa más original
Además, el próximo 8 de mayo, en el CDT de Valencia se celebrará el concurso entre los locales participantes para escoger la tapa más original basada en productos autóctonos.
A esta cita llegarán seis locales finalistas de toda la Comunitat Valenciana seleccionados previamente por un jurado profesional entre todos los participantes.
El ganador del certamen participará en una acción internacional de promoción gastronómica junto con cocineros Estrella Michelín que se celebrará el próximo mes de junio.
Asimismo, el ganador representará también a la Comunitat en la II edición del Concurso Nacional de las Tapas organizado por Hostelería España en Madrid Fusion.
Todas las propuestas, elaboradas especialmente para estas jornadas, pueden consultarse en la web tapasdaci.com.
✕
Accede a tu cuenta para comentar