Sevilla

Siete locales imprescindibles para saborear la Semana Santa

Siete locales imprescindibles para saborear la Semana Santa
Siete locales imprescindibles para saborear la Semana Santalarazon

Potaje de vigilia, buñuelos, bacalao o torrijas... No te pierdas nuestras sugerencias para disfrutar de los platos más típicos de estas fechas.

Potaje de vigilia, buñuelos, bacalao o torrijas, los platos más típicos de estas fechas en versión clásica o renovada. No te pierdas nuestras sugerencias:



1. LA SOPA BOBA

La Sopa Boba propone una cocina ocurrente y divertida en la sierra madrileña. Al frente de los fogones se encuentra el Chef Fernando Limón, quien practica una cocina atrevida.

En estas fechas, y fiel a la creatividad que define la propuesta del restaurante, nos propone Potaje de vigilia con takoyaki de pulpo y jengibre (10€), Morcilla de calamares en su tinta con huevo trufado a baja temperatura y setas enoki y shiitake (12,50€) y Torrija con costra de zanahoria, helado de haba tonka y trampantojo de canela (4€).

Dirección: Plaza de Guadarrama, 9. Alpedrete (Madrid).

Teléfono: 91 850 63 70

Web: www.restaurantelasopaboba.com

2. EL CALDERO

El restaurante El Caldero está situado en una de las zonas más castizas y culturales de Madrid, el barrio de Las Letras, en pleno centro de la capital. Inaugurado hace más de 40 años, este restaurante está especializado en cocina tradicional murciana, sobre todo arroces y pescados de temporada que traen directamente del puerto de Cabo De Palos.
Bacalao al ajo negro con pimientos asados y ñora frita (10€) y Torrijas al estilo tradicional (3,75€) son dos de las propuestas que no te puedes perder.

Dirección: Calle Huertas, 15. 28012 Madrid.

Teléfono: 91 429 50 44

Web: http://www.elcaldero.com

3. VINOTECA EL CALDERO

La versión más informal del clásico restaurante de la calle Huertas cuenta con menú diario y un servicio de paellas para llevar, además del sello inconfundible de su gastronomía murciana. Como su “hermano mayor”, la materia prima de sus platos llegan cada día directamente del mar y la huerta murcianos.

Y en temporada de bacalao y torrijas nos ofrecen Potaje murciano de bacalao y alcachofas 11,50€ (en Téllez), Taja de bacalao al ajo negro (tapa. 3,50€) y Torrija al estilo tradicional (3,75€).

Dirección: Travesía de Téllez, 2. 28007 Madrid.

Teléfonos: 91 5016190 y 915012828.

Web: http://www.elcaldero.com

4. TREZE RESTAURANTE&BAR

Hace unos años, el chef Saúl Sanz y su mujer, la repostera Elena Ursu, inauguraron en zona de Conde Duque un restaurante muy personal, TreZe, que recibió numeroso elogios tanto de crítica como de clientes, gracias la acertada conjunción entre la cocina tradicional, la vanguardia técnica y lo delicado de las presentaciones. Tras varios años en la calle San Bernardino 13 (número que da nombre al restaurante y que han querido mantener), TreZe se trasladó de lugar y se sitúa en la señorial calle General Pardiñas, en pleno barrio de Salamanca.


En época de Cuaresma y Semana Santa, cuentan con platos como Buñuelos de bacalao con alioli (Tapa: 5 € Ración: 9 €), Bacalao sobre migas de mar y chipirones (10,50 € la media ración y 18,00 € la ración) y Torrija de brioche caramelizado con helado de leche merengada (6 €).

Dirección: C/ General Pardiñas, 36 (Madrid).

Teléfono: 915 410 717.

Web: www.trezerestaurante.com


6. EL CIELO DE URRECHU

El cielo de Urrechu está situado en la última planta del centro comercial Zielo Shopping Pozuelo, en Pozuelo de Alarcón (Madrid). Inaugurado en mayo de 2012, en sus platos sigue la misma línea que en su primer restaurante (en el Zoco de Pozuelo), pero añadiendo unas pinceladas de vanguardia. Una oferta gastronómica de origen vasco en la que consigue una mezcla perfecta con la cocina mediterránea. El segundo restaurante del chef Íñigo Urrechu cuenta, además, con unas magníficas vistas de la ciudad de Madrid desde su terraza.

En su carta podemos encontrar Revuelto de bacalao, verduras y pill – pill (15,95 €), Bacalao asado con ajoarriero y su pill-pill (23,10€) y Dados de torrija artesana con pincelada de café con leche y su crema helada (8,25€).

Dirección: C.C. Zielo Shopping Pozuelo. Avda. De Europa, 26 B. Pozuelo de Alarcón.

Teléfono: 91 709 32 85

7. MERCADO LONJA DEL BARRANCO

El Mercado Lonja del Barranco abrió sus puertas el pasado 25 de noviembre en Sevilla, en un edificio emblemático atribuido a Gustave Eiffel. El lugar de moda en Sevilla cuenta con 20 puestos gastronómicos y un kiosco terraza a orillas del Guadalquivir. Un espacio innovador y atractivo que se ha convertido en un lugar de referencia para sevillanos y visitantes de Sevilla, por el que han pasado más de 165.000 visitantes en tan solo dos meses.

Algunos de los puestos del sevillano Mercado nos presentan platos, tapas y raciones con el bacalao como ingrediente principal. Sin duda, el producto estrella de la temporada.

Salmoreteca:

Ración de Salmorejo de Cítricos con Bacalao Estilo Nikei (5,90€)

Dame La Lata:

Tosta de Bacalao sobre crema de morcilla, cremoso de patatas y chutney de kiwi (3,50€)

Tosta de Bacalao sobre crema de Romescu, pesto de albahaca y crunch de cebolla (3,50€)

Landaluz:

Tapa de Bacalao Confitado y Gratinado con Tomate de Verduras de Temporada (3,50€)

Arrocería:

Ración de Arroz de bacalao y verduras (7,50€)

Torrijas de arroz con queso y coliflor picante

Marisquería:

Ración de Bacalao Frito (6,00€)

Lomo de Bacalao a la plancha (10,00€)

Bacalao al Pil-Pi (8,00€)

Guisos:

Tapa de Bacalao con Tomate

Media Ración de Bacalao con Tomate (6,00€)

Garbanzos con Bacalao

Pavía de Bacalao

Buñuelos de Bacalao

Tosta de Bacalao

Tapas...3,50€

Ración...6,00€

Dirección: C/ Arjona s/n 41004-Sevilla

Teléfono: 954220495.

Web: www.mercadolonjadelbarranco.com