El Helvetia hace sudar al Barça su quinta Supercopa consecutiva

R. D.

Oswaldo fue elegido MVP
Oswaldo fue elegido MVPlarazon

El Barcelona Lassa ya tiene su decimonovena Supercopa de España de balonmano, la quinta consecutiva, después de derrotar al anfitrión de la competición, el Helvetia Anaitasuna (30-38), que no pudo alzarse con el triunfo en su primera presencia en la final del torneo. Lo que sí hizo el conjunto local fue obligar a los azulgrana a mostrar su mejor versión, al tiempo que se llevó los premios de mejor jugador del torneo (Oswaldo Guimaraes) y de máximo goleador (Mikel Aguirrezabalaga).

El conjunto blaugrana dominó el encuentro desde el inicio, castigando las pérdidas navarras y logrando una ligera ventaja que llevó a remolque a los pamploneses durante el primer tiempo (15-18). Tras el descanso, una parcial de 6-10 dejó el duelo sentenciado, aunque los navarros, en una demostración de casta y esfuerzo trataron de acercarse en el electrónico. El gran encuentro del recién incorporado Oswaldo no fue suficiente.

30 - Helvetia Anaitasuna (15+15): Sergey (Nordlander, ps); Gastón (4, 2p), Bazán (-), Del Valle (-), Chocarro (3, 1p), Mikel (6), Balenciaga (2) -siete inicial-, Oswaldo Guimaraes (3), Garza (-), Nadoveza (2), Goñi (3), Filipe Mota (1), Ugarte (-), Etxeberria (5) y Kisselev (1).

38 - FC Barcelona Lassa (18+20): Pérez de Vargas (Ristovski, ps); Viran Morros (-), Sorhaindo (5), Ariño (4), Jallouz (2), Víctor Tomás (4), Raúl Entrerríos (5) -siete inicial-, Lazarov (6, 2p), Jicha (1), Andersson (4), Rivera (1p), Saubich (-), Syprzak (2), Mem (3) y N'Guessan (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-8, 8-11, 10-13, 12-15, 15-18 (descanso). 16-21, 19-24, 21-28, 25-30, 28-32, 30-38 (final).

Árbitros: Rafael García y Goyo Muro. Excluyeron dos minutos a Del Valle, Chocarro y Garza, del Anaitasuna, y a Víctor Tomás y Syprzak, del Barcelona.

Incidencias: Final de la Supercopa disputada en el Pabellón Anaitasuna ante unos 2.100 espectadores.